Канадский доллар идет на повышение

FIBO Group
Компания
27 сентября 2017, 12:01

Канадский доллар резко вырос после заявления министра финансов Канады Билла Монро, что страна может и дальше отлично себя чувствовать при такой стоимости валюты, а процентные ставки, скорее всего, будут повышены, учитывая экономические показатели.

По словам Монро, процентные ставки в Канаде по-прежнему находятся на исторически низком уровне.

Многие участники финансовых рынков расценили эти «ястребиные» слова как то, что выступающий сегодня глава Банка Канады Стивен Полоз также займет жесткую позицию. Он намерен произнести речь о недавних событиях в экономике Канады и последствиях для монетарной политики за завтраком в торговой палате.

Напомним, в этом месяце Банк Канады уже преподнес всем сюрприз, неожиданно повысив процентные ставки второй раз за год на 0.25% – до 1%, что сразу обвалило USD / CAD до уровня 1.2136. На данный момент восстановившаяся пара доходит до верхней границы веера Фибоначчи, где ее ждет также сопротивление простой скользящей средней на 200 периодов на 4-хчасовом графике. Если Стивен Полоз оправдает ожидания рынка, подтвердив намерения не останавливаться в бравом деле повышения ставок, тогда USDCAD может упасть до уровня 1.2300 – пересечение со скользящей средней на 50 периодов, и пойти ниже – до 1.2260-1.2270, нижней границы веера.

 

 

Ожидаемое повышение ставок ФРС в декабре этого года также дает Банку Канады пространство для маневра. Кроме того, с момента последнего заседания Банка Канады нефть резко выросла в цене, что способствует укреплению канадского доллара.

Однако не будем исключать возможность противоположного сценария, где Полоз может занять мягкую или выжидательную позицию. В таком случае, при пробое 200-й SMA, цена USDCAD может пойти до 1.2500 и выше.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

 

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх