Какое влияние на рынок окажет новый глава ФРС

FXOpen
Компания
27 февраля 2018, 13:35

USD/JPY

Падение американской валюты в последние торговые сессии несколько замедлилось. Основные валютные пары торгуются в четко обозначенных границах и ждут новостного импульса для определения среднесрочного тренда.

Так, пара usd/jpy на прошлой неделе не сумела развить восходящее движение, но зато нашла поддержку у 106.40. На данный момент покупатели столкнулись с крепким сопротивлением у 107.00. Если цена сумеет закрепиться выше, ждем очередного теста 107.90. В противном случае нас ждет еще один подход к 106.40. Новостей сегодня по доллару очень много, так что вполне вероятно увидеть выход из флетового коридора еще до конца американской сессии.

Для американской валюты очень важно, какими будут первые выступления нового главы ФРС Джерома Пауэлла. На этой неделе он будет выступать дважды: сегодня в 16.30 по мск и в четверг в 18.00 по мск. Тема доклада – обзор экономических перспектив перед Объединенной экономической комиссией в Вашингтоне, округ Колумбия. Если новый глава ФРС подтвердит ястребиные планы американского Центробанка, доллар может изменить среднесрочный тренд.

usdjpyh4

GBP/USD

Не менее насыщенная торговая пятидневка предстоит и британской валюте. В четверг будут опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе за февраль, а в пятницу будет выступать Марк Карни и Тереза Мэй.

В последние две недели покупатели безуспешно пытаются уйти выше психологической отметки 1.4000. Вчерашний подход к данной отметке завершился дневным снижением больше чем на 100 пп. Сегодня возможен повторный тест 1.4000, и если он будет успешным, ждем роста к вчерашним максимумам. В противном случае пару ждет падение к 1.3900-1.3850.

gbpusdh4

EUR/USD

Неопределенность и движение в узком флетовом коридоре наблюдаем и по паре eur/usd. Вчерашнее выступление Марио Драги не стало вдохновением для быков по евро, и 1.2370 осталась в роли недосягаемого сопротивления. В то же время продавцы пары также не проявляют достаточной активности и закрепляться ниже 1.2300 абсолютно не спешат.

Помимо выступления Джерома Пауэлла, сегодня будут опубликованы данные по базовым заказам на товары длительного пользования в США за январь и индекс доверия потребителей СВ за февраль. А завтра ожидаем данные по индексу потребительских цен в еврозоне за февраль и безработице в Германии.

eurusdh4

автор статьи
FXOpen

Услуги дилингового центра необходимы каждому трейдеру. Без них нет возможности вести торговлю на бирже. Поэтому к выбору брокера нужно подойти с особым вниманием. Это должна быть надежная компания, имеющая лицензии и разрешения, выданные регуляторами. На сегодняшний день особого внимания заслуживает работа брокера FXOpen.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх