Какие бывают виды дивергенции Форекс?

Какие бывают виды дивергенции Форекс?

Analytics News
Редактор
6 сентября 2017, 12:27

Дивергенция Форекс выступает в качестве ранней характеристики того, как рыночная площадка будет себя вести в ближайшем времени. Рынок, в часы своего разворота, доходит, зачастую, до кульминационного предела и явление дивергенции свидетельствует о том, что площадка уже не обладает достаточной мощью для продолжения динамики по тому же пути. То есть, дивергенция – это расхождение направленности динамики определителя с направленностью ценового движения на графике, которое выявляется в рамках осуществления технического анализа. Она является обнаруженной тогда, когда на графике стоимость доходит до самой высокой максимальной метки, а индикатор дивергенции Форекс при этом не демонстрирует более высокой вершины и образовывает самую низкую максимальную точку.

Существует еще такое понятие как конвергенция, в рамках которого ценовой график «создает» постепенно понижающиеся максимумы, а индикаторный – возвышающиеся. Дивергенция и конвергенция Форекс – это несоответствие направленности стоимости и осциллятора. Примеры дивергенции Форекс можно отслеживать на базе различных индикаторов – MACD, RSI, Stochastic, CCI и т. д. Самые эффективные оповещения от данных определителей формируются в результате кардинального отклонения от стоимости. Теперь ознакомимся с типологией расхождений.

Дивергенция Форекс: классификация

Виды дивергенции Форекс:

  • Классическая (обычная) дивергенция – сообщает торговцу о потенциальном развороте тренда и может выступать в роли оповещения для старта длинной либо короткой сделки. Медвежье классическое расхождение оповещает о том, что стоимость может начать двигаться по нижнему пути, в связи с чем, спекулянт должен быть готовым к сбыту товара. С целью его выявления нужно наблюдать за ценовыми максимумами на графике и определителе. Бычья классическая расходимость – цена способна на верхнее движение, которое является основанием для покупки. Для того чтобы ее обнаружить необходимо следить за ценовыми минимумами.

Классическая дивергенция

  • Скрытая – это сигнал продолжения тренда. Медвежья скрытая дивергенция говорит о том, что на графике стоимость финансового инструмента продолжает опускаться. Бычья – подниматься. Все эти расхождения обнаруживаются так же, как и в классическом отклонении.

Скрытая дивергенция

  • Расширенная – стоимость на графике образовывает конструкцию, которая напоминает двойную впадину либо пик. Данное ценовое поведение на рыночной площадке свидетельствует о том, что закономерность динамики сохранится. Другими словами, расширенное отклонение говорит о том, что площадка наделена необходимой силой для продолжения движения и объединение пока не предвидится. Расширенное медвежье видообразование – стоимость продолжает идти по нижнему пути, в связи с чем, нужно начинать короткие сделки. Бычье – верхняя динамика цены, из-за чего следует открывать длинные операции. Все эти отклонения выявляются посредством такого же способа, что и первые два вида дивергенций.

Расширенная дивергенция

Далее, уважаемые читатели, рассмотрим с Вами эффективную торговую тактику, связанную с расхождением.

Анализ системы трейдинга

Существует надежная стратегия дивергенция Форекс, которая базируется на стандартном определителе MACD, вернее, на отклонении между отрезком MACD и контуром стоимости на графике. Данная тактика хоть и обладает неконкретными метками включения и выключения из рынка, однако оповещения выявить несложно и сделки способны быть очень доходными. Это обуславливается тем, что методика способствует ловле откатов и разворотов тенденции. К специфическим чертам стратегии следует отнести следующие аспекты:

  1. Легкое обнаружение сигналов.
  2. Использование только одного стандартного индикатора.
  3. Привлекательность потенциального профита.
  4. Неопределенность уровней Stop Loss и Take Profit.
  5. Редкое возникновение оповещений на долгосрочных графиках.

Для трейдинга подходящими являются любое валютное соотношение и временной интервал, однако профессиональные торговцы советуют работать на краткосрочных диапазонах. Включаться в длинную сделку нужно тогда, когда стоимость демонстрирует медвежью тенденцию, а определитель MACD – бычью. В короткую операцию – цена отображает бычью направленность, а индикатор – медвежью. Устанавливать Stop Loss необходимо на самом близком уровне поддержки (для долгосрочных сделок) либо сопротивления (для краткосрочных). Take Profit должен размещаться на последующей степени сопротивления (для длинных операций) либо поддержки (для коротких).
Дивергенция на Форекс – это стабильное явление, которое выступает в роли одного из самых эффективных компонентов технического исследования. Однако ее сложно обозначить на рабочем графике без наличия достаточного опыта, поэтому трейдеры должны его нарабатывать. Естественно, что нельзя отталкиваться только от одной дивергенции в рамках включения в коммерческую сделку. Торговцы также должны акцентировать внимание на показатели графических паттернов, иных определителей, степеней поддержки (сопротивления) и оповещения Price Action.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх