Какая судьба ждёт экономику России «NEWS.Ru»

Калита-Финанс
Компания
12 апреля 2018, 11:46

Если кто-то подумал, что недавний пакет антироссийских санкций — это всё, на что способны «уважаемые партнёры», то он глубоко ошибается. В американском Конгрессе уже готовятся новые меры, призванные усилить изоляцию России и лишить её источников внешнего финансирования. Поводом для новой показательной порки Кремля ожидаемо стало «дело Скрипалей».
Дмитрий Голубовский, аналитик ФГ «Калита-Финанс»:
— Вероятность такого события (ограничения по суверенным долгам РФ) оценить невозможно, потому что это — политика, которая непредсказуема. Но если отношения стран будут обостряться дальше, это вполне возможно. В этом случае ОФЗ, очевидно, упадут, но катастрофы не будет, потому что ранее для них уже существовали ограничения на иностранные инвестиции — внутренние. Было время, они не торговались в европейских клиринговых системах, и рынок прекрасно жил без этого. Курс рубля, разумеется, будет под давлением.
При этом санкции, как показывает практика, не отражаются на динамике ВВП драматически. На динамике ВВП драматически отражается динамика экспорта. Поэтому, если нефть будет дорогой, санкции не спровоцируют существенного ухудшения, пока они не начнут затрагивать экспорт. Если же США по иранскому шаблону введут ограничения на экспорт, тогда проблемы у России будут очень большими.Источник: https://news.ru/den-gi/ssha-dob-yut-rossijskuyu-ekonomiku/
Комментарий аналитика ФГ «Калита-Финанс», эксперта по финансовым рынкам Дмитрия Голубовского «NEWS.Ru»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх