Как заработать на криптовалютах

Oleg Karlos
Аналитик
20 июня 2018, 09:48

Как заработать на криптовалютах

Airdrop, который проводят основатели ICO, заключается в бесплатной раздаче токенов или вознаграждении токенами участников аирдропов за выполнение определенных задач. Сам термин происходит от английского «airdrop» и означает сброс груза с самолета. Таким образом, создатели ICO «сбрасывают» токены участникам аидропов.
Аирдропы являются одним из способов раскрутки криптовалютных проектов, которые еще малопопулярны в криптосообществе

Где найти airdrop?

Если вы решили заработать на аирдропах, вам для начала нужно найти его. Где можно найти условия аирдропа:

• Всеми любимый и популярный криптовалютный форум bitcointalk. Это, пожалуй, единственный тематический форум такого статуса, аналогов которого пока что еще не придумали;

• Существуют специальные площадки для размещения условий аирдропов, такие как Аirdropalert.com;

• Также можно найти аирдроп на платформах, где собирается информация о криптопроектах;

• Информацию о ICO-проектах и аирдропах можно найти в Facebook, Twitter, а также в Telegram каналах. Здесь моя таблица с актуальными Airdrops и Bounty компаниями https://docs.google.com/spreadsheets/d/1057rMXIBpxgmeyeXyeUhounzm7BPneM9xyxGxmfppFQ/edit?usp=sharing

Анонсируются airdrops незадолго до его проведения. В анонсе вы можете найти необходимую информацию о проекте, его преимуществах и самом аирдропе.

Какие типы airdrops существуют?

Всего существует два типа аирдропов:

• Первый – бесплатная раздача токенов обладателям другой криптовалюты. Начисление бесплатных токенов зависит от объема криптовалюты, который уже имеется на вашем кошельке. Можно привести несколько примеров начисления одних токенов обладателям других токенов. Бесплатные монеты Bitcoin Cash раздавались обладателям токенов Waves (WCT). Иногда условием раздачи бесплатных токенов является наличие определенного количества монет в кошельке. Так, бесплатные монеты Bitcore были розданы только тем, у кого на кошельке было больше 0,01 ВТС.

• Второй – раздача токенов за выполнение конкретных действий участниками аирдропов. Все желающие могут получить бесплатные токены. Но поскольку такая благотворительность не выгодна для организаторов ICO-проектов, они прописывают определенные условия получения токенов за минимальную активность, которую может совершить каждый желающий, и которая не требует от вас много усилий и времени. Именно это вариант аирдропов напоминает условия bounty-кампании, но условия airdrops намного проще реализовать. Здесь условия могут быть очень разными, но все они направлены на продвижение проекта. Для раскрутки ICO-проектов во время airdrops используются все те же социальные сети, мессенджеры и соцканалы, что и при bounty-кампаниях.

Чем отличаются airdrops от bounty-кампаний?

• Первое существенное отличие между airdrops и bounty-кампаниями – это размер вознаграждения: поскольку bounty-кампании намного масштабней, чем аирдропы, и могут продлиться от несколько недель до несколько месяцев, вознаграждение может быть поделено на несколько этапов.

• Уровень сложности выполнения задач. Вторым существенным отличием между аирдропами и баунти-кампаниями является уровень сложности поставленных задач. Баунти-кампании от их участников требуют намного больше навыков и понимания самой темы криптовалют. Для реализации баунти-кампании часто требуется знание иностранных языков, обладание рангом “Jr. Member” на форуме bitcoin.talk, количеством фолловеров в Twitter и Instagram от 1000. Если продвижение криптовалютного проекта происходит в Facebook, то здесь необходимо иметь от 500 друзей. Хотя бы какой-то процент от общего количества подписчиков должны быть целевой аудиторией, которые интересуются криптовалютами и могут стать потенциальными инвесторами. Для выполнения условий аирдропов все это вам не понадобится, поэтому участие в аирдропах может взять каждый желающий.

• Уровень сложности регистрации участников: для регистрации в bounty-кампании необходимо заполнить определенную форму в Google-docs либо пройти регистрацию на специализированных сайтах, таких как bountyguru или bounty0x.

• Время ожидания вознаграждения. Во время аирдропов вознаграждения приходят намного быстрее, чем во время bounty-кампаний. Иногда, конечно, происходит задержка вознаграждения на airdrops, но чаще всего это происходит из-за некомпетентности разработчиков.

Преимущества airdrops:

• Требует минимум времени;

• Требует минимум усилий. Если airdrop «поощряющий», то все, что вам необходимо сделать, – это один репост или регистрация на каком-то ресурсе. Если airdrop «автоматический», то вам вообще не придется ничего делать — суть «автоматического» аирдропа заключается в том, что одни токены начисляются за то, что вы обладаете определенным количеством других токенов;

С какими сложностями вы можете столкнуться при выполнении аирдропов?

• Аирдропы очень легко реализовать, но они приносят меньший заработок в разы, чем bounty-кампания.

• Для того, чтобы взять участие в аирдропах, вам также нужно иметь определенное количество фолловеров в Twitter, а также определенное количество друзей в Facebook. Если у вас слабо раскрученные аккаунты в сетях, то вы скорее всего не сможете взять участие в аирдропах.

• Как и при bounty-кампаниях, здесь есть также риск «остаться с носом», поскольку некоторые токены даже не выпускаются на крипттобиржи. Получится, что вы зря потратили свое время на проделанную работу по раскрутке криптовалютного проекта.

• Риск наткнуться на мошенничество. Для того, чтобы вознаградить участников аирдропов, организаторы аирдропов просят указать свои личные данные, а также адрес кошелька, количество монет на счету. Уже только эти данные делают ваш кошелек более уязвимым. Но иногда авторы анонсов просят указать не просто номер кошелька, но и первичный ключ, чтобы проверить количество монет на счету. И как вы понимаете, обладатели кошельков лишаются своих средств.

Участвовать в аирдропах или bounty-кампаниях решать только вам. Как видите, здесь есть свои преимущества и недостатки. Для новичков больше подойдут аирдропы, поскольку от участников аирдропов не требуется столько усилий, навыков, раскрученных аккаунтов в соцсетях, как для bounty-кампаний. Но и сумма, которую вы можете заработать на одном аирдропе меньше, чем сумма, которую вы можете заработать на bounty-кампаниях. Если вы являетесь новичком в криптомире, airdrop – это чудесный способ начать зарабатывать токены на ICO или криптовалютных проектах.

Что необходимо для участия в AirDrop и Bounty

1. Новая почта, желательно на сервисе Gmail.

Создать ее можно здесь: https://www.google.ru/gmail/about/

Со временем на эту почту могут приходить письма со спамом, поэтому нельзя использовать свою рабочую почту

2. Аккаунты в соц. cетях Twitter и Facebook

Существуют минимальные требования к аккаунтам: возраст не менее 1-3 месяцев, минимум 300 подписчиков, из которых не менее 80% — реальные Чем больше подписчиков в твиттере и фейсбуке — тем больше награда. Вы можете либо раскручивать аккаунты сами, либо купить уже готовые

3. Мессенджер Telegramm.

В России можно пользоваться его ВЭБ версией для всех браузеров. Скачать его можно здесь: https://xn--80affa3aja3an.xn--80asehdb/#/login

Здесь же можно посмотреть как обойти блокировку с помощью установки определенного расширения на браузере

4. Кошелек для начисления ваших монет.

Кошелек MyEtherWallet на стандарте ERC20, кошелек MEW может хранить сотни наименований монет. Практически все эйрдропы требуют наличие подобного кошелька, именно туда будут отправлены монеты, полученные от бесплатной раздачи

Как завести кошелек смотрим здесь: https://vk.com/@million_airdrops-kak-sozdat-koshelek-na-myetherwalletcom-mew

Итак, для начала работы все готово

Приступаем к самому процессу:

В настоящее время также практикуется способ, при котором данные вносятся вручную

Он считается более качественным т.к. при таком способе АirDrop компании изначально отбираются вручную в таблицу, и в дальнейшем вы так же вручную, кликая по каждой ссылке, попадаете на компании.

Здесь таблица с актуальными Airdrops & Bounty https://docs.google.com/spreadsheets/d/1057rMXIBpxgmeyeXyeUhounzm7BPneM9xyxGxmfppFQ/edit?usp=sharing

Кликаем по ссылке и попадаем на Аэйрдроп компанию. Выполняем что написано в инструкции. Изначально, конечно, будут ошибки, но потренировавшись 2-3 дня, к вам придет опыт и Вы будете заполнять данные «на автомате»

Тратить свое время или нет – решать вам,

Однако достаточно вспомнить что такие известные сейчас криптовалюты как Риппл и Трон тоже когда то раздавали бесплатно за участие в таких рекламных компаниях.

Да и история о пицце стоимостью 80 миллионов долларов тоже очень наглядна.

Для тех кто не знает:

В 2010 году на форуме посвященном Bitcoin, пользователь laszlo предложил 10000 биткоинов тому, кто закажет ему две пиццы. На тот момент их цена составляла около 40$ но сам пользователь всего лишь хотел стать обладателем пиццы купленной за биткоины. Буквально на следующий день, пользователь jercos откликнулся на предложение и заказал ему две пиццы, за что получил обещанные 10 тысяч BTC на свой счёт. В следующем году цена Bitcoin выросла, и эти биткоины можно было продать уже за 100 000$. По курсу на январь текущего года, их цена составила более 80 000 000$.

ПОЛЬЗУЕМСЯ переводчиками в разговорах с ботами Телеграмм https://translate.yandex.ru/

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх