Как выйти из просадки на Форекс?

Analytics News
Редактор
27 сентября 2017, 18:03

Каждый, кто хочет уверенно и работать на мировом рынке, и получать хорошую прибыль, должен понимать, что такое просадка на Форекс. Понимая основные опасности, человек станет более осторожно и осознанно действовать. В этой статье мы подробно ознакомимся с этим понятием и разберём, как выйти из просадки на Форекс.

 

Что такое просадка на Форекс?

Просадка означает сокращение депозита трейдера вследствие заключения убыточных сделок. Не стоит бояться этого явления, ведь торговец ещё может наверстать упущенное и выйти на хороший заработок. В то же время потеря капитала говорит о том, что необходимо что-то изменить в своей схеме действий.

Как правило, та или иная просадка наблюдается у каждого профессионального игрока. Однако после серии убыточных ордеров они начинают менять стратегию, благодаря чему исправляют своё положение.

Просадки при торговле на Форекс – главная проблема начинающих дельцов. Неверное управление капиталом часто приводит к потере денежных средств. Большая часть новичков теряет треть своих вложений уже в начале работы. Из данной ситуации выходить необходимо грамотно и постепенно. Только благодаря чётким и просчитанным действиям, трейдер может перейти от убыточных операций к прибыльным.

 

Какой бывает просадка?

Различают несколько типов случаев, когда «сливается» капитал под влиянием убыточных операций. Ниже мы рассмотрим каждый из них в отдельности:

  • Максимальная просадка Форекс – значение, которое торговец может выбрать на своё усмотрение. Высокий показатель свидетельствует о том, что человек играет очень рискованно. Несмотря на потери, приверженцы такой опасной стратегии порой получают отличный заработок.
  • Текущая – появляется после неудачного создания позиции, когда стоимость начинает невыгодное для торговца движение. В это время изменениям подлежит уровень эквити, а не сам депозит. Такая ситуация является вполне типичной во время торговли, её не стоит бояться. При благоприятном развитии событий человек не только возместит свои потери, но и получит прибыль.
  • Фиксированная – происходит в случае решения закрыть убыточный ордер. Некоторые трейдеры, в надежде минимизировать потери, прекращают сделку, не ожидая изменения ценового движения. Таким образом, они теряют сумму, равную цене сделки.
  • Абсолютная – отношение убытков к размеру стартового депозита.

Какие действия стоит предпринимать?

Чтобы максимально быстро выйти из трудной ситуации, стоит воспользоваться Форекс советником. Форекс просадка – рядовая ситуация, с которой сталкивается огромное количество трейдеров. По этой причине специалисты разработали примерный план действий, который способствует быстрому выходу на прибыльные ордера. Понимая, что такое просадка на Форекс, можно переходить к вариантам выхода из неё:

  1. Внимательно наблюдайте за уровнем потерь. Не допускайте «слива» всего капитала.
  2. Заранее продумайте план экстремальной торговли, составьте стратегию на случай просадки.
  3. При возникновении убытков не спешите замораживать счёт. Это лишает всякой возможности отыграться или заработать на бирже. Всегда существует возможность, что цена начнёт движение в нужную сторону, и тогда сделка принесёт заработок.
  4. Выбирая тактику для минимизации убытков, учитывайте следующие факторы: вероятная прибыльность открытых позиций, уровень начала просадки, риски во время торговли и основные задачи игрока. Обращая внимание на сложившиеся обстоятельства, можно будет воспользоваться скриптом, советником или работать на канале. Если ситуация будет располагать, следует усреднить открытые ордера. Человек может просчитать движение стоимости и подождать разворота тенденции.
  5. Старайтесь вести безубыточную торговлю, ориентируясь на сохранение депозита, и лишь потом – на получение дохода.
  6. Не поддавайтесь эмоциям и панике после того, как несколько сделок понизят депозит. Помните, что это рядовая ситуация для торговца, из которой многие выходят победителем. По возможности воспользуйтесь советами своего личного консультанта или более опытных трейдеров.
  7. В ситуации, когда потери слишком велики, можно воспользоваться услугой вывода из просадки. Она осуществляется профессиональными торговцами и выгодна новичкам, которые не умеют сами решать подобные проблемы.

 

В каком случае стоит пополнять счёт?

Часто встречаются ситуации, когда потери вынуждают трейдера внести дополнительные средства на депозит. Перед тем, как совершать пополнение, стоит разобраться, чем это может обернуться.

В лучшем случае, торговец «отыграется» и увеличит свой капитал. В то же время существует и менее приятный вариант разворота событий – игрок теряет вложенные средства и ещё больше разочаровывается в торговли. Чтобы не допустить спуска всего депозита, необходимо тщательно продумать стратегию поведения и лишь потом, в случае необходимости, пополнять счёт.

Находясь на грани банкротства, человек склонен больше нервничать и принимать импульсивные необдуманные решения. Эмоции являются весомым фактором, который уменьшает шансы восстановить свой капитал. Чтобы уберечься от неправильных действий, стоит тщательно взвешивать все решения и, по возможности, обходиться без эмоций.

Воспользовавшись нашими советами, трейдер сможет выйти из просадки с минимальными потерями, а после – значительно преумножить капитал!

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх