Как выбрать лучший скальпер Форекс?

Как выбрать лучший скальпер Форекс?

Analytics News
Редактор
6 октября 2017, 12:10

Любой советник , будь это скальпер Форекс или трендовый робот, призван облегчать процесс торговли и автоматизировать его для того, чтобы игрок мог потратить освободившееся время на изучение рынка и совершенствование своей торговой стратегии. Разные советники приносят разный заработок, причем некоторые могут и вовсе ввести счет в просадку. Поэтому важно внимательно подходить к выбору программы для трейдинга и максимально тестировать ее перед началом использования в режиме реальной торговли.

Скальпер Форекс

 

Роботы-скальперы на валютном рынке позволяют автоматизировать однообразные действия трейдера, работая в основном на промежутках от минуты до часа. Они могут функционировать как круглосуточно, так и во время конкретных торговых сессий. Ордера при этом могут открываться с разной интенсивностью, а прибыль будет равняться нескольким десяткам пунктов. Индикаторные стратегии, заложенные в алгоритм таких советников, можно оптимизировать.

Как определить лучший скальпер Форекс?

Среди огромного количества скальперов есть те, которые действительно могут помочь в получении прибыли, и те, которые оказываются бездейственными в ходе торговли. Зачастую к последним относятся бесплатные программы, поскольку качественная работа профессионалов всегда стоит денег. Поэтому лучше всего обращать внимание на тех скальперов, которые стоят от нескольких десятков долларов. Конечно же, не всегда самые недорогие программы неэффективны, а самые дорогостоящие – наиболее прибыльные. В связи с этим, важно внимательно подходить к выбору торгового советника, детально протестировав его и максимально оптимизировав под свою торговую стратегию.

При выборе робота скальпер Форекс стоит учитывать еще один важный момент: есть универсальные программы, а есть те, которые при указании разных таймфреймов и пар буду работать по-разному. В целом, стоит ориентироваться на результаты тестирования на учебном счете. Если трейдер хочет опробовать программу на реальном счете, по достижении достаточного уровня прибыльности ему стоит вывести хотя бы часть заработанного, поскольку ни один советник не может гарантировать стопроцентно прибыльные сделки.

Советник Форекс

Какие роботы-скальперы считаются наилучшими на рынке Forex?

Многие из игроков сходятся во мнении, что среди множества существующих роботов-скальперов в арсенале трейдеров есть те, которые могут обеспечить наибольшую доходность торговли. Такими роботами считаются:

  • CrazyScalper.Это программа для скальпинга относится к разряду агрессивных. Все потому, что его работа основывается на открытии множества ордеров и использовании рисковой стратегии Мартингейла. Вероятная прибыль может быть так же велика, как и связанные с ней риски. Есть трейдеры, которые используют этого робота для временного заработка на удачном рыночном отрезке, понимая, что для долгосрочного трейдинга он точно не годится. Также для работы с этим скальпером не понадобится большой депозит (от 30 долларов для одной валютной пары).
  • PIPJET.Его также называют «ночным скальпером». В алгоритме его работы заложен механизм ограничения рисков благодаря фиксированию убытков. Считается, что лучше всего он проявляет себя во время флэта, а именно в период азиатской торговой сессии. Используя эту программу, можно работать через VPS сервера, чтобы не проводить всю ночь у монитора. Учитывая совокупность многих факторов, сделки данным экспертом открываются не часто, но они отличаются высокой точностью.
  • Стенобой.Подобно предыдущему советнику, Стенобой открывает позиции не часто, но довольно точно. Скальпер ищет уровни поддержки/сопротивления и измеряет мощность ценового импульса, то есть сможет ли цена достичь новых граничных значений. Принято считать, что наилучшие показатели можно получить на пятнадцатиминутном таймфрейме и паре евро/доллар. Он считается более безопасным, нежели, к примеру, CrazyScalper (Стенобой может вызвать просадку в 3%), но в то же время обещает неплохую доходность по сделкам (шестилетнее тестирование показало увеличение прибыли в 8 раз).
  • PN-DayScalp v3.05.Работа этой программы основывается на методе усреднения, используя алгоритм вывода убыточных сделок в безубыток. Также используются элементы Мартингейла. Изначально открываются два ордера – на покупку и продажу в одинаковом объеме, и если сделка прибыльная, она закрывается по трейлингу стопу и старт трейлингу. Если же ордер убыточный, используется усредняющая стратегия, предполагающая открытие следующей позиции в двукратном размере. Советник доступен на бесплатной основе, при этом он считается достаточно эффективным.

Таким образом, определяться, какой робот-скальпер Форекс лучший, можно только после тщательного тестирования и мониторинга торгового эксперта. Специалисты в области валютного трейдинга советуют при выборе любого из скальперов периодически снимать часть заработанных средств, а также не забывать об оптимизации программ, их тестировании в тестере советников и следить за результатами мониторинга, прежде чем переходить к торговле со скальперами на реальных счетах.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх