Как выбрать биржу криптовалют? На что обратить внимание?

Analytics News
Редактор
5 марта 2018, 12:31

За несколько последних лет биржа криптовалют стала одним из популярных источников заработка. Крупные и мелкие инвесторы вкладывают средства в криптоденьги, надеясь через годы получить огромную прибыль. В то же время более предприимчивые люди начинают обучаться трейдингу и профессионально зарабатывают на нем. Каждый решает сам для себя, по какому пути обогащения пойти, однако представителей обеих профессий объединяет одно – поиск лучшей биржи криптовалют!

Без достойной площадки делец не сможет эффективно работать и регулярно выводить прибыль. Ввиду огромного количества мошенников людям стоит быть предельно аккуратными, и никогда не вносить средства на непроверенные сайты. Компания может предлагать шикарные условия работы, однако на деле оказаться обыкновенной мошеннической схемой. Чтобы обезопасить читателя от финансовых махинаций, сегодня мы предоставим список из 3-х надёжных бирж криптовалют 2018 и расскажем, как подобрать оптимальную торговую площадку.

криптобиржа

 

Советы профессионалов: как выбрать биржу криптовалют под свои нужды?

После удивительного роста биткоина количество желающих заработать на цифровых монетах существенно увеличилось. За предыдущий год стоимость электронной валюты возросла почти в 5 раз. Такое существенное повышение цены позволило вкладчикам быстро и легко обогатиться, поэтому многие предприимчивые люди уже взяли за заметку данный инвестиционный актив.

Официальные биржи криптовалют позволяют продавать и покупать валюту по рыночной цене. За счет того, что стоимость цифровых денег постоянно меняется, трейдер способен отлично зарабатывать. Он может получать прибыль не только на восходящем, но и на нисходящем тренде. Для этого ему необходимо составить верную стратегию, а также подыскать профессиональную и честную площадку.
Во время подбора оптимального варианта стоит просмотреть сайты бирж криптовалют и сделать вывод на основе полученной информации. В зависимости от собственных целей человеку необходимо обращать внимание на разные аспекты торговых площадок:

  1. Майнинг предполагает вывод фиатной валюты. Убедитесь, что сервис конвертирует криптоденьги в нужные денежные единицы. Вывод рублей доступен далеко не всегда, поэтому чаще всего пользователям приходится совершать ещё одну конвертацию в банке. Это не всегда удобно и совсем не выгодно, ведь приходится платить комиссию.
    Узнайте, поддерживается ли конкретная криптовалютная пара. Даже если монета весьма популярна, она может быть исключена из списка. В таком случае ввод и конвертация будут недоступны.
  2. Инвестинг должен осуществляться на крупной, проверенной и надёжной площадке. Как правило, вкладчики вносят существенные суммы на долгосрочный период. Если криптобиржа окажется нечестной по отношению к своим клиентам, она может присвоить себе финансовые средства или выплатить их лишь частично. Чтобы не попасть «на крючок» мошенника, рекомендуется выбирать площадку из пятёрки лучших, и детально осматривать веб-ресурс перед заключением договора.
  3. Трейдинг успешно проводится при крупных объёмах открытых сделок. Этот фактор очень важен, ведь позволяет заниматься торгами в любое время суток, получая при этом неограниченную прибыль. Каждая площадка требует от своих участников комиссионные, однако их размер может колебаться в очень больших пределах. Слишком крупный сбор лишит трейдера чистой прибыли, поэтому отнеситесь к данному вопросу внимательно.
    Торговля с кредитным плечом порой приносит очень большую выгоду. Трейдер может спекулировать крупной суммой даже в том случае, когда его личный депозит составляет минимальный взнос. Выгода от таких сделок увеличивается, однако следует всегда помнить о рисках.

Всем, кто собирается работать с криптобиржами, стоит обратить внимание на ряд важных моментов. В первую очередь, к ним относится язык меню на сайте. Если ресурс не русифицирован, а трейдер плохо владеет иностранными языками, работа существенно затруднится. Общение с консультантами станет практически невозможным, ведь переводчик часто искажает смысл слов. Отзывы на форумах обычно хорошо описывают реальное качество предоставленных услуг. Люди разные, и не все они способны объективно оценить преимущества или недостатки площадки, однако после сбора нескольких посторонних мнений появляется возможность сделать собственный вывод.

Топ-3 бирж криптовалют

 

криптобиржи

Следующий рейтинг бирж криптовалют поможет найти надёжную и проверенную площадку для любых целей. В мире существует уже более 100 различных криптобирж, однако далеко не все они являются профессионалами своего дела и оказывают качественные услуги. Торговые площадки из нашего списка хорошо зарекомендовали себя на международном рынке и отлично подходят для жителей СНГ. Самые популярные биржи криптовалют 2018-го:

  1. Bittrex располагается в Америке и торгует свыше 150 криптомонет. Она отличается крупными торговыми объёмами и широким выбором активов. Безопасный вывод средств обеспечивается посредством двухфакторной авторизации. Большая часть финансов хранится в режиме офлайн, поэтому хакеры не смогут вывести чужие средства на свой счет.
    Из недостатков отмечается достаточно большие комиссионные сборы. За каждую из операций взимается по 0,25%. Кроме того, здесь невозможно конвертировать свой заработок в фиатные средства. Пользователю придётся искать обменник и оплачивать ещё одну комиссию.
    Bittrex неплохо подходит для трейдеров, однако инвесторы и майнеры столкнутся здесь с многочисленными трудностями. Широкое разнообразие альткоинов позволяет спекулировать даже экзотическими финансовыми инструментами, получая от своей деятельности максимальную пользу.
  2. Kraken предлагает всего 16 криптомонет, однако среди его валют присутствуют фиатные средства. Он позволяет проводить операции с американским и канадским долларом, японской иеной или евро. Вывода в рублях или гривнах на данный момент нет. Комиссия здесь тоже довольно внушительна. Как правило, она составляет около 0,26%. В ряде случаев размер платы может колебаться.
    Всем пользователям необходимо верифицировать аккаунт. В противном случае работа на криптобирже ограничивается. Это условие не предусматривает конфиденциальности, поэтому придётся работать от своего имени. Хранение средств происходит на холодных носителях, площадка отличается повышенным уровнем безопасности.
    Krakenстанет хорошим вариантом для инвесторов и майнеров, но возможности трейдера в его рамках ограничены. Значительная комиссия и недостаток экзотических криптомонет может ухудшить итоговый результат спекуляций.
  3. EXMO является одной из немногих площадок, поддерживающих русский язык. Консультации проводятся достаточно качественно, что позволяет полноценно работать и решать все необходимые вопросы. Комиссионный сбор здесь относительно низок – 0,2%. Присутствует реферальная программа, доступен вывод средств на банковские карты.
    Среди недостатков часто отмечается узкий ассортимент криптовалютных пар. Торговых инструментов всего 11, чего явно недостаточно для полноценной трейдерской деятельности. В отзывах пользователи часто пишут о проблемах с выводом средств.
    Эксмо – биржа криптовалют, которой сможет полноценно пользоваться только мелкий майнер. Небольшие сборы благоприятно отразятся на его итоговом заработке, а возможность выводить фиат избавит от лишних проблем. Крупные инвесторы или трейдеры находят в данной площадке серьёзные минусы.

Узнав о наиболее популярных криптобиржах, читатель может сделать собственный вывод насчет их привлекательности, и пройти регистрацию на оптимальном для себя ресурсе. Если появилось желание воспользоваться услугами другой площадки, рекомендуем внимательно прочитать условия сотрудничества и узнать мнение прошлых клиентов. Не поленитесь потратить время на подбор лучшей биржи, ведь от неё зависит прибыльность всей работы!

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх