Как трейдеру заработать на Bitcoin

Как трейдеру заработать на Bitcoin

Analytics News
Редактор
25 августа 2017, 17:24

В последнее время стала очень популярна тема Bitcoin. Ажиотаж вокруг рынка криптовалют нарастает. В связи с такой популярностью давайте рассмотрим, что такое биткоины и стоит ли трейдеру добавить цифровую валюту в свой набор инструментов для трейдинга.

Итак, Bitcoin (BTC) — электронная криптовалюта, возникшая в 2009 году. Криптовалюта от обычной валюты отличается глубокой мерой шифрования операций, связанных с её обращением. Особенностями является ее децентрализованность, анонимность, безопасный характер хранения, передачи и приобретения.

С 2013 года биткоин из закрытого проекта превратился в серьезный инструмент, принимаемый во внимание  банкирами, политиками, регуляторами и правительством развитых стран мира.

Также BTC привлек внимание профессиональных трейдеров. Стали появляться биржи по торговле криптовалютами, а  котировки цифровой валюты появились на терминалах Bloomberg, Yahoo Finance, Thomson Reuters Eikon, на основе цифровых валют стали создаваться фонды, а индекс Bitcoin был внесен  в биржевые платформы ETF.

Как заработать на Bitcoin

Кем и как регулируется Bitcoin?

Биткоин отличается от обычных валют тем, что никем централизовано не регулируется. Он поддерживается всеми своими пользователями по всему миру. Существуют разработчики, которые стремятся усовершенствовать программное обеспечение, однако вносить изменения в программный протокол валюты они не могут. Каждый пользователь вправе сам выбирать, какие программы и сервисы поддержки использовать.

Для того, чтобы биткоин мог существовать, необходим полноценный консенсус между всеми пользователями. Для этого необходимо, чтобы программное обеспечение соответствовало специальному протоколу BTC.

Внешне сеть биткоин представляет собой компьютерную программу, которая позволяет создать персональный биткойн-кошелек и принимать/получать криптовалюту. Внутри же сеть биткоин представляет из себя специальный регистр, публичную бухгалтерскую книгу под названием блокчейн (Blockchain). В нем содержатся  записи о всех когда-либо осуществленных транзакциях, которые защищены цифровыми подписями соответствующих отправляющих адресов.  Это позволяет установить подлинность осуществления каждой транзакции.

Где можно торговать криптовалютой Bitcoin?

Биткоином можно торговать непосредственно на биржах криптовалют. Наиболее популярные из них BTC-e, Bitstamp, Bitfinex.

BTC-e — основана в 2011 году, фактически одна из первых бирж криптовалюты. Можно торговать биткоином в обмен на рубли, доллары и евро.

Bitstamp работает только с валютной парой Bitcoin-USD.

Bitfinex работает только валютными парами Bitcoin-USD, Litecoin-USD, Litecoin- Bitcoin и пользуется особой популярностью, занимая лидирующее положение по количеству проводимых сделок.

Кроме торговли непосредственно Bitcoin можно торговать деривативами. Все большее количество Forex-брокеров начинает предоставлять своим клиентам возможность торговать CFD-контрактами на Bitcoin  на платформе МetaТrader 4.

Что важно знать при торговле биткоином

На биткоин также, как и на обычной валюте работают законы технического анализа. Однако, важно помнить, что история валюты достаточно молода, потому подходить к торгам нужно осторожно.

Торговля криптовалютой осуществляется  24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Из фундаментальных факторов, влияющих на биткоин, важно обращать внимание на новости, Если какой-то фонд купил большой объем криптовалюты — это будет способствовать ее росту. Новости о хакерских атаках или взломах бирж будут оказывать давление. Кроме того, наибольшее влияние на криптовалюты оказывают Китай и США, так как правительство этих стран широко заинтересовалось биткоинами. Могут приниматься криптовалютные проекты или законопроекты в поддержку Bitcoin, что, в свою очередь, отражается на котировках. Китай, с его высоким темпом роста экономики, играет самую важную роль в сфере Bitcoin. А в свете выводов, сделанных в недавно опубликованном докладе Goldman Sachs, огромное влияние этой страны становится очевидным. Согласно данным, почти 80% объема торгов Bitcoin в течение последних шести месяцев приходится на юань. Удивительно, что только 19% торговли пришлось на доллар США и 1% — евро.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Dima:
    0

    Открыть счёт в btc. Конечно, проще всего торговать в долларах, однако, открытие счёта в биткоин на Форекс может здорово повысить вашу прибыль. Более того, некоторые брокеры позволяют при открытии счёта в bitcoin торговать и обыкновенными валютными парами.

    Ответить
Вверх