Как создать прибыльную торговую систему. Часть 1 - Analytics News

Как создать прибыльную торговую систему. Часть 1

Екатерина Колесниченко
Модератор
1 июня 2017, 15:32

Приходя на финансовые рынки,  начинающие трейдеры мечтают о высоком, стабильном и системном заработке, который невозможен без наличия торговой системы.  Именно наличием прибыльной торговой системы  и отличается профессиональный трейдер от трейдера-новичка или трейдера-любителя. Фактически, успешный трейдер  — тот, который является “оператором” своей торговой системы.

Что же такое торговая система? Это набор правил, условий, при которых трейдер входит в сделку, а также “план эвакуации”  — условия, при которых трейдер из сделки выходит.

Задача каждого трейдера — вывести  их для себя и отработать на практике, выработав алгоритм, при котором торговая система будет приносить  прибыль по итогам квартала, полугодия, года.

Как же эту торговую систему создать? Я лично выделяю в этом вопросе три составляющих:

  1. Методы анализа/прогнозирования рынка и определения точки входа.

Выберите понятный вам метод/методы анализа рынка и определения точек входа (тип сделки — покупка/продажа, цена входа, уровень стоп-лосса и тейк-профита). Протестируйте эти методы в условиях реального рынка и убедитесь, что по итогу 10-20 сделок вы выходите в прибыль.
Цель — найти тот метод анализа рынка (в идеале — комбинацию методов) и определения точек входа, который будет приносить вам прибыль.

  1. Управление капиталом (мани-менеджмент, риск-менеждмент).

Определив точку входа (тип сделки, цену входа, уровень стоп-лосса и тейк-профита), важно рассчитать показатели из раздела “управление капиталом”: суммарный допустимый риск по депозиту, риск в одной сделке, объем входа в сделку.

  1. Психологическая составляющая.

К счастью или к сожалению, эмоции в трейдинге неизбежны. А вот умение управлять эмоциями и направлять их на получение прибыли — отличительное качество успешного трейдера. Для этого каждый трейдер должен определить для себя набор психологических правил, которыми он будет руководствоваться в трейдинге.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх