Как рассчитать лот на Форекс

Analytics News
Редактор
28 августа 2017, 17:39

Высчитать лот на Форексможно как самостоятельно, так и с помощью калькулирующих машин. Несмотря на доступность технологий, которые готовы это сделать за нас, аналитики всё же рекомендуют освоить ручную технику. Она позволяетполучитьточнейшиесведения в короткие сроки. Кроме того, понимание, как составляется размер лота на Форекс, помогает ближе проникнуть в функционирование всего рынка.

Ведущие принципы управления рисками

Форекс

Риск-менеджмент являет собой перечень действий, которые направляются на единую цель –снизить потери. Эта наука выявляет лучшие методы избеганияопасности и даёт возможность «выйти сухим из воды» даже при открытии ошибочных ордеров. Всем, кто стремится сберечь свои финансы, будет полезно узнатьопределяющие законыконтроля рисков:

  1. Все эмоции оставьте вне игры. Технический и фундаментальный анализ должен проходит с незамутнённым рассудком. Лишь в этом случае его результат станет наиболее полезным. Система чётко устанавливает значения стопов, схему выхода или входа на торговую площадку.
  2. Определить надёжного посредника можно за счет наличия у него большого опыта, положительных клиентских отзывов, реального офиса, официальной лицензии, обучающей программы и методической литературы.
  3. Убытки на одном ордере должны составлять не более 5% от суммы всего депозита. Часто профессиональные игроки увеличивают риски до 30%, однако они уже умеют просчитывать исход сделки и могут позволить себе установку таких параметров.
  4. Крайне не рекомендуется торговать с заемным капиталом. На фоне повышенного волнения часто допускаются элементарные ошибки, которые позже приводят к огромным долгам и многочисленным проблемам с кредиторами.

Что такое лот в Форексе?

На мировом рынке все торги происходят в специальных единицах измерения, которые называют лотами. Совершая сделку, трейдер должен установить размер своих вложений. Определенная сумма, которая ставится на кон, равна рискам, что ожидают в случае провала. Именно по этой причине расчёт лота на Форекс считается очень важным этапом в составлении плана действий.

Лотом является принятый мировыми стандартами объём торговой операции. Это касается как продажи, так и приобретения актива. Он составляет 100 000 единиц, которые могут принимать форму любой торгуемой валюты. Основным денежным знаком считается тот, который стоит в начале пары. Поскольку USD часто встречается на первой позиции, лот стандартно равен 100 000 долларам. Если вначале стоит другая валюта, то значениеставки поменяется соответственно.

Чтобы максимально обезопасить свою торговлю и управлять рисками, участники рынка изобрели систему мани-менеджмента, что в дословном переводе означает «управление деньгами». Стоимость лота на Форекс определяет уровень риска, который принимает на себя участник сделки. Учитывая свои финансовые возможности, человек может сократить или увеличить ставки.

Открывая ордер, торговец указывает объем актива, который хочет приобрести или реализовать. У рядового игрока нет средств для инвестиций в один ордер (100 000 долларов), поэтому его брокерская компания предоставляет кредитное плечо, которое позволяет работать с частью этой суммы.

Разбитие лота даёт возможность торговать на Форексе любому, кто имеет хотя бы 100 долларов. Некоторые маклеры предлагают своим клиентам ещё более выгодные условия. Они разбивают изначальную ставку до 0.001 лота, поэтому клиенты таких компаний могут работать со ставками от 1 цента.

Лот на форекс

Подсчитываем лот на Форексе

Чтобы понять цену лота Форекс, нужно соблюдать несколько рекомендаций. Если изучить их, и строго следовать предписанным правилам, задача окажется не такой уж трудной. Начинающему трейдеру стоит прислушиваться к мнению профессионалов, ведь выигрышные стратегии давно изобретены, необходимо лишь понять их и научиться использовать. Рассчитывать лот на Форексе необходимо следующим образом:

  1. Риск во время операции не рекомендуется увеличивать больше, чем до 3%. Стоит зафиксировать возможные потери в рамках одной тактики и придерживаться её постоянно. Если схема действий неожиданно принесёт негативный результат, всегда остаётся возможность сберечь некоторые средства на депозите. Благодаря сохраненному капиталу, человек способен совершить пересмотр стратегии и начать осуществлять прибыльные сделки без нужды в дополнительном пополнении счёта.
  2. Отношение тейк профит и стоп лосс должно составлять 2 к 1. Допускается большее соотношение, однако меньшее ставить настоятельно не рекомендуется. В этом случае сделка будет более безопасной. В случае провала торговец понесет небольшие убытки.
  3. Определите значение одного пункта − минимальной суммы, на которую может корректироваться цена. Её значение часто приравнивается к 1 доллару, потому как американская валюта, в большинстве случаев, находится на первой позиции пары. В зависимости от выбранного инструмента, стоимость может меняться на один франк, одно евро и т. д. При необходимости, можно применить расчет лота на Форекс калькуляторе. Это быстрый способ получить необходимую информацию, не прибегая к вычислениям.
    Для того чтобы вручную определить на Форекс объем лота, можно воспользоваться следующей формулой: значение маржи поделить на размер пункта, поделить на курс валютной пары. Как можно было заметить, методика чрезвычайно проста. Получив необходимые числа для расчёта, человек без труда вычислит 1 лот Форекс.

Данные рекомендации помогут всем, кто желает вести максимально безопасную и долгосрочную деятельность.

Пример использования формулы

Данный образец покажет, как можно обойтись без калькулятора лота Форекс:

Предположим, что начальный вклад равняется 600 долларам. Допустимый риск при этом составляет 18 денежных единиц (как и указано в советах, мы взяли 3% от общей суммы).

Стоп лосс устанавливаем на 50 пунктов.

Далее применяем формулу: риск (9) делим на стоп лосс (50), и делим на минимальную цену пункта (0.01). В этом случае наш 1 лот на Форекс равен 0.02 доллара.

Советы, которые помогут лучше контролировать потери

Для эффективной настройки своей системы управления деньгами принимайте во внимание следующие правила:

  • Округляйте ставку всегда в меньшую сторону. Если при расчётах получается три знака после запятой, сокращая до двух, вычеркивайте третий.
  • Перед применением стратегии на реальном счете протестируйте её на демо-площадке. Это избавит от потребности нести убытки во время пробных операций. На тестовом счете можно с достаточной точностью выявить оптимальную величину Stop Loss и подставлять её в свою формулу. Безрисковая торговля – хороший способ ознакомиться с новой тактикой игры, прежде чем переходить к работе.
  • Четко следуйте установленной стратегии, не выходите за её рамки. Случается так, что в эмоциональном порыве игрок желает пойти на опасную операцию. Однако он не может достаточно корректно просчитать ход стоимости, вследствие чего теряет свой капитал. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций и существуют схемы действий. Приняв решение придерживаться их, вероятность попасть под влияние эмоций уменьшается в разы.

В этой статье мы рассказали о том, как рассчитать на Форекс,чему равен лот. Методика может применяться как новичком, так и опытным дельцом, который желает усовершенствовать своё мастерство. Она предлагает установку оптимальных значений для риска, с которыми игрок имеет возможность сохранить свой капитал на случай неудачной стратегии.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх