Как правильно проводить волновой анализ Форекс?

Analytics News
Редактор
7 сентября 2017, 17:41

Волновой анализ Форекс нельзя отнести к простым принципам технического анализа. В сущности, он также предлагает работу с техническими фигурами, только делает акцент на других вещах. В данном случае, визуальное восприятие графика строится не по принципу геометрических паттернов, а по принципу прилива и отлива морских волн.

В чем заключается волновой анализ Форекс?

Основная суть состоит в том, что существуют 2 типа волн: импульсные и корректирующие. Первые задают направление движения, вторые направлены в противоположную сторону. Бывают сложные коррекционные движения в виде зигзагов (даже двойных и тройных). Но после такого состояния флета, рынок обязательно двинется в направлении тренда. Ниже мы рассмотрим закономерности кода Эллиотта. Волновой анализ рынка Форекс подчиняется следующим правилам построения:

Волновой анализ GBPUSD

  • Вторая волна не откатывается от первой больше, чем на 100%. Если же так случится, то это будет началом формирования медвежьего тренда.
  • Волна №4 не должна откатиться от волны №3 больше чем на 100%. Если правило будет нарушено, тогда речь идет о формировании нисходящего импульса.
  • Третья волна не может быть самой короткой. Она может быть второй по величине или самой длинной, по сравнению с другими. Импульс №3 всегда бьет дальше импульса №1. И это основное правило волнового анализа Форекс.
  • Коррекционное движение под №4 не будет стремиться занять позиции импульса под №1.

Имеет ли описанный подход недостатки?

Идеальных стратегий не существует, поэтому недостатки присутствуют. Основные – это:

  • Разное видение трейдерами самой теории и ее принципов. Наблюдается некий субъективизм. Так как каждый пользователь трактует состояние рынка по-своему, то и размер «приливов» и «отливов» будет также отличаться. Получится, что у всех – различные стратегии.
  • Даже если торговец длительное время занимается любимым делом – узнать, находится японская свеча на уровне подъема или спада, довольно проблематично. Ситуация же требует немедленной реакции, для определения правильных точек входа в рынок.
  • По волновому анализу рынка Форекснаписано множество книг и проведены исследования. Изучение всех литературных источников невозможно чисто практически. Кроме того, проводя исследование, каждый автор предлагает собственные идеи, что усложняет и без того нелегкое восприятие основных принципов. Новичкам приходится особенно тяжело.

Но даже наличие некоторых недочетов не способствует снижению популярности метода. Волновой анализ Форекс на сегодня востребован у молодых биржевиков и опытных. Применение индикаторов позволяет упростить идентификацию волн.

Секрет изобретателя метода

Создателем теории считается экономист Ральф Эллиотт. Его официальная работа была никак не связана с трейдерством. Компания занималась железнодорожным транспортом. В один из дней, когда экономист был занят анализом динамики рынка – он поймал себя на интересной мысли. Оказывается, развитие рынка можно прогнозировать! Движения цен изменяются не беспорядочно, а согласно определенной закономерности. Такой закономерностью выступает настроение участников торгов.
Обучение по волновому анализу Форекс предполагает согласие с тем, что движение стоимости активов можно свести к 8 волновым моделям. Если трейдер с самого начала заметил формирование очередного всплеска – это позволяет с большей уверенностью прогнозировать дальнейшее движение цен. Торговец лучше выбирает точки входа и выхода. Он работает со стабильной прибылью.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх