Как отменять валютное регулирование «Деловой Петербург»

Калита-Финанс
Компания
15 марта 2018, 15:52

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина предлагает отменить валютный контроль в России, пишет РБК. Он слишком обременителен, ответственность за него жесткая, а отказ от регулирования повысит экономическую активность, считают эксперты.

Дмитрий Голубовский, аналитик ФГ «Калита-Финанс»: У Алексея Кудрина репутация серьезного осторожного и вдумчивого человека, который абы что не предложит, и, скорее всего, его предложение оправдано.

Необходимость этой отмены, впрочем, неочевидна. Что валютный контроль дает, кроме статистики и контроля государства, если не пользоваться этим рычагом как средством ограничения? В Гонконге, скажем, валютного контроля нет, как нет его и в Сингапуре.

Другое дело, что там сильно контролируют другие вещи. Когда будете счет открывать — вас наизнанку вывернут, и счет могут закрыть по щелчку пальцев. Там очень либеральная экономическая деятельность, но деньги там не поотмываешь.

Источник:
https://www.dp.ru/a/2018/03/14/Kak_otmenjat_valjutnoe_reg
Колонка Дмитрия Голубовского, аналитика ФГ «Калита-Финанс» в газете «Деловой Петербург»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх