Как определить собственные цели в трейдинге?

Analytics News
Редактор
13 февраля 2018, 17:35

Цель торговли необходима для того, чтобы дисциплинировать и направить себя в определенное русло. Имея правильно сформулированное намерение, человек будет работать сосредоточено и профессионально. Ведущие психологи указывают на то, что выставление задач и проецирование их напрямую влияет на подсознание. Когда есть четкое понимание причин конкретных действий, намного проще поддерживать собственную трудоспособность и оптимизировать заработок. Крупнейшие «акулы» трейдинга добились ошеломительного успеха благодаря целям и задачам торговли, выстроенным на многолетнем опыте работы. Именно в этом заключается секрет грамотного управления средствами и психологической устойчивости профессионалов.

5 наблюдений, которые способствуют правильной постановке целей

Международная торговля сочетает в себе огромные риски и шикарные возможности для обогащения. Для того чтобы работать с минимальными потерями, оставаясь постоянно «в плюсе», нужно придерживаться конкретной системы трейдинга. Цель должна выставляться максимально четко и быть вполне достижимой. Чтобы сориентировать читателя насчет постановки задач, мы предлагаем рассмотреть несколько интересных наблюдений и сделать собственный вывод о них:

  1. Неудачники часто пользуются сложными системами. Они тратят много времени на изучение затейливого алгоритма, который на практике оказывается не таким уж эффективным. Большинство из них верит, что можно послушать «гуру», выучить несколько идеальных приемов и ежедневно удваивать свой депозит. К сожалению, работа на международной площадке проходит совершенно иначе. Как не странно, лучше всего здесь действуют простые и понятные тактики, проверенные годами на опыте предшественников.
  2. Наибольшее количество неудачных операций проводится приверженцами краткосрочных таймфреймов. На суточных и часовых сделках почти всегда отмечаются провалы. Такая ситуация объясняется не только сжатыми сроками, но и низким уровнем подготовки участников. Как правило, быстрые сделки интересуют новичков, которые верят в легкий заработок. Вместе с тем, опытные и осведомленные игроки выбирают размеренную и надёжную тактику.
  3. Игроки с масштабными убытками опираются на компьютерные индикаторы и автоматические системы. Они предпочитают обойти детальное изучение теоретических основ и сразу же переходят к освоению роботов. Успешные дельцы наоборот – вначале знакомятся с базовыми определениями, сутью рыночной площадки и лишь потом переходят к частичному использованию машин. Во время работы с торговым советником состоявшиеся игроки не брезгуют расчетами на бумаге, поэтому получают наиболее точные и проверенные сведения.
  4. Серьёзной ошибкой является удержание внимания только на успешных операциях. Когда человек смотрит на свои неудавшиеся сделки и возвраты, анализирует соотношение риска к прибыли, он получает максимально достоверное видение ситуации.
  5. Трейдеры-неудачники часто действуют под влиянием собственных эмоциональных порывов. Они не осознают свои чувства и полагают, что так работает их интуиция. Таким образом, сделки совершаются вопреки составленной стратегии. Операции проходят в убыток. Действуя четко и слаженно, появляется возможность полноценно использовать свою ТС и выйти на регулярный заработок.

Осознавая вышеописанные моменты, дельцу будет намного проще составить основную цель торговли. Придерживаться собственного плана крайне важно, ведь иначе трейдинг превратиться в казино и будет весьма непредсказуемым.

Как правильно ставить цели?

Чтобы четко сформировать цель торговли, рекомендуем обратить особое внимание на несколько ключевых факторов:

  • Идеальный образ жизни. Задумайтесь над тем, как именно хотели бы прожить весь свой оставшийся век. Какие материальные блага необходимы для полного удовлетворения? Нарисуйте в своей фантазии комфортный «райский уголок» и вознамерьтесь достичь именно такого финансового состояния. Рассчитайте конкретный уровень прибыли, который позволит без проблем приобрести всё желаемое.
  • Временные рамки. Определите количество времени, которое сможете ежедневно посвящать трейдингу без ущерба для душевного и психического комфорта. Стоит оставить несколько часов в сутки на развлечение и отдых, общение с друзьями и занятие спортом. Убедитесь, что будете успевать совершить все самые важные дела. Пренебрегая этой рекомендацией, трейдеры часто уходят в депрессии, теряя всякий смысл существования.
  • Прибыль. Установите желаемый процент годовой доходности. Чтобы это совершить, рекомендуется посмотреть статистику заработка коллег, которые обладают примерно аналогичным уровнем подготовки. Это поможет обозначить возможную прибыль, не гнаться за «золотыми горами».
  • Максимальная просадка. Пропишите допустимый уровень потерь за месяц и год. Если во время торгов просадка окажется больше запланированной, потребуется предпринять активные меры по изменению ситуации. Обозначьте допустимую длительность убыточной торговли, обдумайте все возможные ситуации.

Понимание всех этих пунктов позволит определить, насколько выбранная стратегия соответствует личным стремлениям трейдера. Если она существенно расходится с желаемыми уровнями прибыли или просадки, всегда можно подобрать другую, более эффективную методику.

Как достичь цели торговли?

Agile Results – так называется один из самых популярных подходов к повышению личной эффективности. Техника направлена на достижение результата и может быть использована не только в трейдерском искусстве, но и во многих других отраслях.

Главными характеристиками данного подхода называют ориентацию на достижение конечного результата, а не на выполнение отдельных заданий. Он подразумевает гибкость и регулярный процесс адаптации к изменчивому положению на торговой площадке. Это простая, но весьма продуктивная методика, которая помогает расставить приоритеты и сконцентрировать своё внимание на самом важном. За счет ограничения временных и энергетических ресурсов результат достигается в максимально короткие сроки. При этом наблюдается постоянное совершенствование всех аспектов личности, развиваются лучшие человеческие качества.

Уникальная система предлагает использовать «правило трёх». Таким образом, вместо выполнения огромного количества задач индивид ставит перед собой всего три конкретных результата, которых нужно достичь за определенный период. Схема действий должна быть заранее продумана на 3 дня, 3 недели, 3 месяца и 3 года. Именно такие интервалы дают возможность хорошенько скоординировать свои действия и постепенно достичь заветной мечты.

Итоговые результаты каждого периода поддерживают друг друга. У дельца появляется уверенность в собственных силах и организованная структура действий. Техника предлагает примерный шаблон, в соответствии с которым рекомендуется обустраивать свою работу. Схема состоит из трёх основных пунктов:

  1. План в понедельник должен быть стартом каждой профессиональной деятельности. Определите тройку значимых достижений, которыми действительно смогли бы гордиться в конце недели. Вместе с тем, установите возможные ошибки, о которых впоследствии будете жалеть. Старайтесь воздерживаться от них весь последующий период.
  2. Результаты дня также должны быть определены. Обдумайте три наиболее ценные задачи, которые стоит выполнить за сутки.
  3. Пятничный обзор подразумевает подведение итогов и анализ проделанной работы. Для удобства можно вести специальный журнал и записывать в него свои победы или неудачи. Это поможет детально оценить результат усилий, исправить самые значимые ошибки и стать лучше.

Методика чрезвычайно проста, однако она действительно дает ошеломительные результаты. Рекомендуется вести бумажные записи, ведь это хорошо стимулирует работу подсознания и даёт ему верное направление. Придумайте собственные обозначения и сделайте составление плана не только полезным, но и увлекательным занятием. При точном выполнении техники результаты появятся незамедлительно!

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх