Как меняются акции производителей оружия при Обаме и Трампе 📈 - Analytics News

Как меняются акции производителей оружия при Обаме и Трампе 📈

Денис Ковач
Аналитик
7 октября 2017, 15:23

Акции производителей оружия в США, как правило, растут на фоне массовых убийств. Дело в том, что сразу после трагедий американцы толпами скупают пистолеты и ружья для самозащиты — в ожидании введения законов о контроле над оружием.

Од­на­ко если срав­нить ди­на­ми­ку акций про­из­во­ди­те­лей ору­жия при До­наль­де Трам­пе и экс-пре­зи­ден­те США Ба­ра­ке Обаме, то можно за­ме­тить, что се­год­ня ралли после тра­ге­дий стали го­раз­до менее мас­штаб­ны­ми.

Объ­яс­ня­ет­ся это очень про­сто: трей­де­ры по­ла­га­ют, что рес­пуб­ли­ка­нец Трамп не ста­нет вво­дить жест­кие за­ко­ны по кон­тро­лю за ору­жи­ем (тогда как при де­мо­кра­те Обаме такой уве­рен­но­сти у них не было).Кроме того, после из­бра­ния Трам­па пре­зи­ден­том про­из­во­ди­те­ли ору­жия от­ме­ти­ли сни­же­ние про­даж. Так, по ито­гам пер­во­го по­лу­го­дия Sturm Ruger & Co (NYSE: RGR) от­чи­тал­ся о па­де­нии про­даж на 22%. А со дня вы­бо­ров акции ком­па­нии по­де­ше­ве­ли при­мер­но на 10%. У American Outdoor Brands Corporation (ранее из­вест­но­го как Smith & Wesson) (NASDAQ: AOBC) дела об­сто­ят еще хуже: с при­хо­дом Трам­па ее акции упали на 40%.

автор статьи
Денис Ковач

Руководитель биржевой школы трейдинга NEW WAVE
Рынки CME, NYSE, NASDAQ, FOREX
Участник конференций EVEREST, PROvalue, INFO-DVD
Автор уникальных тренингов по трейдингу
Рынок на котором торгует — CME
Сумма в управлении 200 000 $

Опыт работы 9

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх