Как функционирует Чикагская биржа? Особенности работы на ней

Analytics News
Редактор
1 марта 2018, 17:11

Чикагская биржа (CME) является одной из крупнейших товарно-сырьевых площадок и входит в число древнейших некоммерческих корпораций, занимающихся торговлей опционными и фьючерсными договорами. Операции купли-продажи осуществляются как локально, так и через электронные системы. Именно эта особенность работы позволила бирже добиться такой внушительной ликвидности и мировой известности.

На данный момент CME играет важную роль в функционировании международного рынка деривативов и распределении сырья. Посредством неё стабилизируются цены и происходят значимые изменения в экономике всего мира. Каждому трейдеру важно понимать, как функционирует чикагская площадка, ведь лишь так он сможет полноценно зарабатывать на ней.

чикагская биржа

Особенности функционирования Чикагской биржи

Chicago Mercantile Exchange зародилась в 1874 году и на сегодняшний день считается лидером своей отрасли. В её рамках ежедневно заключается 12,2 миллиона сделок, причем 20% из них до сих пор проходят «в живую». Широкий ассортимент активов и круглосуточная работа сделали площадку весьма удобной для трейдеров и брокеров любого ранга. Здесь проводят операции инвесторы, производители, поставщики и спекулянты. CMEGroup позволяет каждому них зарабатывать миллионы на успешных сделках.

Ещё одной полезной особенностью Чикагской товарной биржи является её способность подстраиваться под перемены в окружающей реальности. Несмотря на свою древность, она регулярно внедряет новые технологии, совершенствуя проведение сделок. Расчетно-поставочная деятельность и контроль над уровнем рисков становится более удобным для участника. Постоянное стремление к развитию обеспечивает высокий уровень профессионализма. Именно это и привлекает всех крупнейших торговцев на данную площадку.

На CME до сих пор проводится работа в «биржевой яме». Открытый рынок торгов и электронная палата позволяют всем участникам быстро совершить необходимые операции. Большая часть сделок проводится на электронной платформе Globex. Программа функционирует круглосуточно, поэтому делец может действовать в любое удобное для него время.

В CMEGroup фьючерсы представлены в огромном количестве. Все доступные деривативы можно разделить на ряд категорий:

  1. Денежные единицы – японская йена, китайский юань, американский, канадский доллары и прочие валюты.
  2. Товарные – животноводство, какао, кофе и другие продукты сельскохозяйственной деятельности.
  3. Энергетическое топливо.
  4. Процентные ставки Центробанков и различных валютных пар.
  5. Фондовые индексы.
  6. Драгметаллы – платина, серебро, золото и т. д.

Кроме вышеописанных позиций на площадке присутствуют и экзотические контракты. К таковым относят фьючерсы на изменения цен недвижимости или погодных условий. CME эффективно стабилизирует цены на мировые ресурсы и товары. Она позволяет регулировать уровень спроса и предложения, а также договариваться о реальных поставках продукции. Производитель может сбыть свой товар в наиболее короткие сроки, а покупатель подберет всё необходимое среди широко ассортимента.

Как устроена работа CME Group? Чикагская товарная биржа изнутри

CME Group

Современная торговая площадка являет собой сложную экосистему, состоящую из программных и аппаратных сервисов. Участникам необходимо получить доступ к определенным приложениям, которые обеспечат им высокоскоростную и качественную работу. В трейдерстве каждая секунда на счету, поэтому сбои или торможения часто приводят к немалым финансовым потерям. Технологии постоянно развиваются, и CME стремительно внедряет новшества в свою работу. Она регулярно обновляется и перестраивается, что обеспечивает бесперебойную работу всего программного обеспечения.

Для комфортного совершения сделок на сайте Чикагской биржи предлагается высокоскоростная платформа. Она даёт возможность проводить операции на внебиржевой площадке. Приложение необходимо запускать через персональный компьютер или бэкенд-системы, обрабатывающие личные данные. Благодаря программе, приказы на приобретение или реализацию направляются к торговому движку Globex. Сделки сводятся между собой посредством Direct, при этом клиринг проводится через сервисClearPort.

На веб-портале пользователь просматривает свежие данные о состоянии рынка. Информацию можно получать в режиме онлайн или с задержкой. Здесь регулярно отображаются новостные сводки насчет представленных товаров.

Риск-менеджмент обеспечивается модулем STP. Он автоматически анализирует сделки и отслеживает открытые позиции. Полученная информация позволяет дельцу подробнее разобраться в текущем состоянии дел и грамотно составить инвестиционный портфель. Исследование даёт возможность спрогнозировать возможные риски и обезопаситься от них.

CME предлагает несколько информационных сервисов для ознакомления с бизнес-аналитикой. Один из инструментов называется Infosource, он используется с целью создания подробных отчетов, учитывающих все важнейшие показатели. Сводки становятся более рационализированными и точными.

Для тех, кто предпочитает вести дела удаленно, существуют мобильные приложения. Они подходят как для iOS, так и для Android. С помощью программы пользователь сможет работать на смартфоне или планшете в любой точке земного шара. Это весьма удобно для тех, кто часто путешествует, однако не желает при этом отказываться от любимого занятия.
Для профессиональной работы следует также рассмотреть внутреннюю инфраструктуру Чикагской биржи:

  • Законодательные ограничения используются как повод для своевременной оптимизации. Инженеры биржи рассматривают положения государственных органов не как затруднение, а как дополнительную возможность усовершенствовать свою систему.
  • Регулярный тестинг позволил добиться комфортного взаимодействия между многочисленными участниками. Теперь клиенты могут не задумываться над тем, какое программное обеспечение они используют для осуществления торгов.
  • Для предоставления максимального запаса прочности проводится выявление предела производительности. Тестирование указывает на конкретные объёмы, после чего сотрудники осуществляют оптимизацию.

Благодаря отличному техническому оснащению, Чикагская биржа даёт возможность реализовать любые, даже самые трудные торговые стратегии. Высокая ликвидность и огромное количество доступных активов предоставляют отличные шансы на заработок. Площадка хорошо подходит для опытных и умелых спекулянтов, которые имеют в своём распоряжении крупный капитал.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх