Как долго продлится нефтяное ралли?

Екатерина Колесниченко
Модератор
26 сентября 2017, 14:33

Нефть достигла двухлетнего максимума, после чего отправилась на коррекцию. Судя по результатам, соглашение ОПЕК+ достигает своей цели — баланса спроса и предложения на рынке черного золота. На последней встрече страны-участницы картеля сообщили, что в августе уровень выполнения соглашения по сокращению добычи нефти между странами-экспортерами вырос до 116%. В июне этот показатель составил 94%. Это, в свою очередь, привело к росту цены на смесь марки Brent с 52 до 58 долларов за баррель в течение сентября.

Во вторник Brent скорректировалась к уровню 57,66, после чего опять вернулась к росту. Не исключено, что цена может отправиться на покорение новых максимумов, и для этого понадобятся новые драйверы. Они могут поступить со стороны статистики по запасам нефти в США на этой неделе. Отчет нефтесервисной компании Baker Hughes в пятницу показал снижение числа буровых установок на 5 единиц. При этом сокращение наблюдается третью неделю подряд, что может стать предпосылкой для дальнейшего снижение производства нефти в США.

Также в перспективе двух месяцев остается открытым вопрос относительно продления соглашения  ОПЕК+ о сокращении добычи после марта 2018 года. На прошедшем заседании этот вопрос остался нерешенным, а следующая встреча ОПЕК состоится 29-30 ноября в Вене. В связи с этим основное влияние на котировки черного золота в ближайшей перспективе будут оказывать данные по запасам в США.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх