Как действует психология Форекс? Важные моменты для валютных игроков

Analytics News
Редактор
25 сентября 2017, 17:13

О валютном рынке Форекс наверняка наслышан каждый, кто пользуется интернетом и заинтересован в дистанционном получении дохода методом спекуляций с валютами. Некоторые считают, что Форекс – это один сплошной обман. Но находятся и те, кто посвящает ему все свое время, отказываясь от своей изначальной деятельности.

трейдер

Если вы все-таки решились начать работу на Форекс, то наверняка столкнетесь с проблемой получения прибыли. Почему же именно проблемой? Дело в том, что многие трейдеры, даже самые продвинутые, вкладывая уйму сил и времени в работу на валютном рынке, часто остаются ни с чем. Так они приходят к ошибочному, но вполне закономерному выводу, что рынок Форекс предназначен лишь для «избранных», то есть тех, кто посвящен в его тонкости и тайны. На самом деле, найти ключ к решению вышеуказанной проблемы может каждый, стоит только понимать такую вещь, как психология рынка Форекс.

Помимо необходимости постоянно следить за новостями и быть осведомленным о ситуации на рынке, от игрока так же требуется понимать самого себя, поскольку его характер, в особенности слабые стороны, могут стать главным препятствием на пути к успеху.

Дисциплина «Психология торговли на Форекс», вне всякого сомнения, станет для вас путеводителем по его извилистым тропам, от вас требуется всего лишь ее освоить.

 

Психология трейдера на Форекс

Первым этапом на пути начинающего трейдера является его отношение к поставленной работе. Одна из причин неудач игроков на валютном рынке, как показывает практика, скрывается в отсутствии четко поставленных целей.

Многие начинают свою недолгую деятельность на Форекс, не имея понятия, зачем именно им это нужно и, соответственно, не видя в этом перспектив. Для них выражение «игра на бирже» воспринимается буквально, а именно как игра, которую можно прекратить в любой момент, как только она надоест. Однако если трейдер-новичок приступает к работе на Форекс с серьезными намерениями заработать и реализовать себя на биржевой арене, его энтузиазм станет для него нитью Ариадны в лабиринте валютных спекуляций. При этом заниженная самооценка и неуверенность в себе неприемлемы, в противном случае вам не выдержать жестокой конкуренции.

трейдинг

Работа на Форекс требует не только больших умственных и эмоциональных затрат, но и наличия хорошо продуманной стратегии и модели поведения. Для этого трейдеру не обойтись без дисциплины, суть которой состоит в необходимости научиться контролировать себя, свои эмоции, грамотно распределять время, анализировать свои ошибки и быть способным посмотреть на проблему под разными углами.

После того, как вы определились с целью и выработали для себя кое-какую стратегию, вам предоставляется возможность войти в так называемую «зону торговли», где основное правило выживания состоит в том, чтобы уметь сосредотачиваться на настоящем времени и обращать свое внимание только на те факторы, от которых зависит итог собственных торговых операций. Не нужно лететь сломя голову в надежде заработать сразу миллион. Прибыль на первых этапах торговли, как правило, не превышает пятнадцати процентов дохода от месячного депозита трейдера. Но, начиная с малого, вы имеете возможность получать стабильный заработок, в перспективе имеющий шанс стать довольно-таки высоким, при этом сильно не рискуя.

Рано или поздно позиции могут стать убыточными, однако не следует цепляться за них, поскольку изменчивый Форекс не терпит «тормозов». Умение находить точки входа и выхода и «чувствовать» колебания цен является признаком высокого профессионализма.

 

Психология толпы Форекс

Форекс – это не только тест на знание себя, но так же и на знание других. Прежде чем принимать какие-либо решения касательно купли-продажи валют, следует ознакомиться с ситуацией на рынке, провести анализ малейших изменений, взять во внимание настроение других трейдеров. Следует понимать, что один игрок не способен повлиять на курс валют. Изменения на рынке происходят ежесекундно и без участия трейдера, поэтому важно следить за настроением игроков на бирже и пытаться подстроиться под их действия, ведь даже незначительные изменения в валютном курсе провоцируют немедленную и мощную реакцию со стороны участников торговли. Тем не менее, даже самый точный, по мнению игрока, анализ не сможет дать ему стопроцентной гарантии успеха. В этом случае единственными верными помощниками могут стать интуиция, продуманная и выверенная система трейдинга, знание о том, что представляет собой психология толпы на рынке Форекс и, конечно же, удача.

 

Психология Форекс: книги и полезная литература

На данный момент существует несчетное количество литературы по психологии торговли. Ниже представлена лишь малая часть того, что может помочь игроку в его начинаниях на рыночном поприще.

  1. Тадао Ямагучи «Путь торговли»;
  2. Крегер Отто «Типы людей и бизнес»;
  3. Дэвид Кохен «Психология фондового рынка: страх, алчность, паника»;
  4. Томас Оберлехнер «Психология рынка Forex»;
  5. Ларс Твид «Психология финансов»;
  6. Н. Б. Рудык «Поведенческие финансы, между страхом и жадностью».

Литература – это всегда полезно и поучительно, но следует помнить, что, сколько бы книг вы не проштудировали, ни одна из них не сможет предоставить полную и точную картинку о том, как необходимо работать со своим моральным состоянием, а это является чуть ли не главным фактором успеха для трейдера.

трейдинг

Лучшим учителем в такой ситуации будет практика, во время которой вы сполна сможете ощутить, как ваше внутреннее состояние может повлиять на эффективность работы.

Трейдинг на Форексе может стать для вас золотой жилой, а может превратиться в причину разочарования, в зависимости от того, с каким настроем вы приступаете к работе. Поэтому, перед тем как начать свою увлекательную и нелегкую деятельность в его кругах, задайте себе вопрос: «Зачем мне это нужно?». Как только определитесь с целью и объективно оцените свои умственные и эмоциональные особенности, смело приступайте к завоеванию биржевой цитадели.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх