JPMorgan Chase рассматривает криптовалюты как бизнес-риск

Analytics News
Редактор
1 марта 2018, 13:27

JPMorgan Chase стал третьим инвестиционным банком США вслед за Bank of America  и Goldman Sachs, который в ежегодном отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отнес криптовалюты и технологию блокчейн к угрозам своему бизнесу.

В своем отчете JPMorgan отметил потенциальное влияние, которое могут оказать криптовалюты на обработку платежей в разделе “Факторы риска”, заявляя: “Кроме того, как финансовые учреждения, так и их небанковские конкуренты сталкиваются с риском того, что обработка платежей и другие услуги могут быть нарушены технологиями (такими, как криптовалюты), которые не требуют посредничества. Необходимы новые технологии, и может потребоваться от JPMorgan Chase больше средств на изменения или адаптацию своих продуктов для привлечения и удержания клиентов, а также для соответствия продуктам и услугам, предлагаемым клиентам его конкурентами, включая технологические компании”.

Инвестиционные банки отмечают, что внедрение новых технологий, таких как криптовалюты, может потребовать дополнительных затрат, и это угрожает бизнес-модели банка. Кроме того, цифровые активы могут препятствовать соблюдению правил по предотвращению отмывания денег (AML).

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх