Изменение характера торгов Биткоина

Oleg Karlos
Аналитик
14 января 2018, 09:44

Любой биржевой инструмент – явление динамичное. Постоянно что-то меняется. Сегодня цена волатильная – завтра спокойная. Сегодня поведение трендовое – завтра флэтовое. И Биткоин не исключение.

С 20-х чисел декабря 2017г. характер торгов биткоина стал меняться.

Помимо новостного фона на этот период, выпало 2 события:
Первое — это максимальная цена биткоина (на каждой бирже по-разному) в районе 20.000$ за 1 биткоин, после его сумасшедшего роста.
Второе — это конец календарного года.
И в первом и во втором случае, всегда (на любом инструменте и на любой бирже), происходит фиксация прибыли теми, кто закупался ранее, по более выгодным ценам.

Плюс ко всему, стали торговаться фьючерсные контракты на биткоин. А это «плечи», возможность шортовой торговли и приход на рынок крупных капиталов.

На самом деле, если торговать, а не инвестировать, то, причины мало важны – важна лишь реакция цены на данные причины и ваша реакция на эту цену!

Но сейчас речь не об этом. Важно то, что с 20-х чисел декабря, биткоин начал вести себя по-другому.

Во-первых, падение от максимума, составило около 45%. Хотя до этого момента (за последний год), коррекции были в пределах примерно 30%.

Во-вторых, после этого падения, цена пока что, до сих пор не вернулась к своему максимуму (а прошло ровно 3 недели) и уж тем более, не пробила его!
До этого момента, после падений в 30%, цена возвращалась к предыдущему максимуму в течение нескольких дней. И потом, чаще всего, быстро его пробивала!

Ну и, в третьих, сильно выраженная трендовость биткоина (трендовое и спокойное (относительно, конечно, спокойное) состояние рынка), сменилось затяжной консолидацией (флэтовым (или слабо-слабо трендовым) и волатильным состояние рынка).

Данные изменения обязательно стоит учитывать, чтобы продолжать успешную торговлю. Нужно быть гибким, максимально точно корректируя свою торговлю, под состояние рынка в текущий момент. В данном случае, прежде всего, это касается управления рисками и концепции выходов из прибыльных позиций.

То есть, заходить в лонг постепенно (за несколько входов по разным ценам), не выходя за рамки максимально дозволенного объема позиции (учитывая столь сильные коррекции).

И закрывать прибыль относительно быстро, так же по разным ценам. Так как если долго будете ждать, пока прибыль накопится – она может растаять вовсе, или даже перерасти в убыток – ведь рынок сейчас очень волатильный!

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 5 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх