Из NIKE уйдет один из управленцев высшего звена

Из NIKE уйдет один из управленцев высшего звена

Analytics News
Редактор
20 марта 2018, 17:31

Nike изготавливает обувь и одежду для спорта. В обязанности Тревора Эдвардса входило развитие бренда, но теперь он подал в отставку. Уход состоится в конце лета. Такую информацию сообщила на прошлой неделе сотрудник Найк журналистам.

Что же произошло?

Раньше в тот же день, Уолл-стрит джорнал сообщал, делая ссылку на внутренние данные, что в последние несколько недель Найк получил данные о поведении, которое происходит в организации, но не отражает принятые компанией основные ценности. Ту же информацию сообщила пресс-секретарь. Она добавила, что не было прямых утверждений в отношении того, что против Эдвардса были предприняты неправомерные действия. Кроме этого, сотрудник компании заверила: если у кого-либо возникают претензии, то компания их расследует и принимает меры.

Почему выбор пал на Тревора?

Эдвардс – это второй по значимостичеловек в компании. На него возлагали надежду как на фигуру, которая может сменить Марка Паркера, главного исполнительного директора. Однако при новой ситуации, Паркер продолжит занимать свой пост и по истечению 2020 года.

Тревор увольняется практически год спустя после внесения фирмой отдельных новшеств в структуру руководящего состава и уменьшения количества бизнес-сегментов (раньше их было 6, а теперь стало 4). В Найк отказались выпускать 25% разновидностей моделей обуви, было уволено 2% сотрудников. За последнюю инициативу нес ответственность Эдвардс.

В настоящее время, ценные бумаги NIKE, Inc. торгуются на уровне $66,47 (+0,12%).

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх