Итоги заседания Банка Англии

xDirect
Компания
4 августа 2017, 11:15

Вчера состоялось очередное заседание Банка Англии. Как и прогнозировалось, было принято решение оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25% годовых. За сохранение ставки на прежнем уровне проголосовали 6 из 8 членов Комитета по монетарной политике.

Регулятор также не стал пересматривать объемы программы покупки активов — 435 млрд фунтов стерлингов ($575,6 млрд) — и сохранил объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

Был ухудшен прогноз по росту ВВП страны в 2017 году до 1,7%, с ожидавшихся в мае 1,9%. Регулятор также понизил прогноз роста ВВП на 2018 год до 1,6%, с ожидавшихся ранее 1,7%.

Напомним также, что экономика Великобритании в апреле — июне 2017 года прибавила 0,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда рост ВВП составил 0,2%. В годовом исчислении экономика страны увеличилась во II квартале на 1,7%, замедлившись по сравнению с 2% в предыдущем квартале.

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

Аналитика компании xDirect

автор статьи
xDirect

xDirect – международный бренд, входящий в состав группы компаний ХТВ, созданный с целью предоставления лучших торговых условий и европейских стандартов брокерского обслуживания для клиентов по всему миру. Технологии xDirect предоставляет X Open Hub – подразделение ХТВ, которое занимается обслуживанием B2B сектора.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх