Итоги выступлений и ожидания

Aleksandr Yakovenko
Аналитик
31 января 2018, 14:15

Вчера глава Белого Дома Дональд Трамп выступил с речью перед конгрессом где он затрагивал проблемы внутренней политики и одной из первых вещей о которой сказал президент как о своем достижений, была налоговая реформа, согласно которой снижаются налоговые ставки на корпорации и физические лица, что увеличит достаток обычных американцев и позволит им больше денег приносить домой, заявил президент. А также позволит американским компаниям побеждать на мировых рынках и быть более конкурентоспособными и поможет вернуть компании на территорию страны, что создаст новые рабочие места и усилит экономику.

После вчерашнего заявлений главы Банка Англии Марка Карни, о том что по мере ослабления экономики, все внимание будет устремлено на достижение необходимого уровня инфляции, британский фунт возобновил укрепление и достигал отметки 1,42 против американского доллара.

Официальный индекс промышленности Китая PMI утратил 0.3%, однако неофициальный прибавил 0.3%. Однако учитывая скрытную политику Китая в том числе и в экономике, трейдеры должны быть осторожны, так как в точности данных имеются сомнения, так компания HSBC заявила о непрозрачности данных поступающих из Китая и отказалась стать партнером в составлении данных PMI.

Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на еженедельном отчете о запасах сырой нефти в США, так как резкое сокращение в предыдущих отчетах подталкивало котировки к обновлению 3-х годичных максимумов. Также сегодня ожидается заседание FOMC в котором будет озвучена возможность о дальнейшем повышении процентных ставок в марте и в это же время будет объявлено значение процентных ставок на ближайший квартал, прогнозируется, что на данный момент уровень ставки останется без изменений и составит 1.5%. Также в США сегодня выйдет ряд индексов по уровню занятости и рынку недвижимости, а в Канаде сегодня ожидаем выхода данных по росту ВВП.

Больше новостей и аналитики смотрите тут

автор статьи
Aleksandr Yakovenko

Трейдер-аналитик

Опыт работы с 2009-го года UA

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх