IOT/USD: цена готова к выходу из вымпела

Alpari
Компания
14 декабря 2017, 17:56

Финансовая аналитика от Альпари

 В четверг, 14 декабря, поговорим о криптовалюте IOTA. Она является криптовалютой и системой для осуществления мгновенных микроплатежей без комиссии. Проект стартовал в конце 2015 года. Монета не майнится. Разработчики единовременно создали 2,779 квадриллионов монет и больше не планируют проводить дополнительных эмиссий.

По данным сайта Сoinmarketcap, монета IOTA сегодня занимает шестую строчку в топе с капитализацией в 11,2 млрд долларов. Максимальные объемы проходят через три биржи Bitfinex,Binance, Coinone. Давайте посмотрим на торговлю этой криптовалютой на бирже Bitfinex. На ней она появилась 13 июня 2017 года. Для анализа очень мало котировок, но я выбрал пару IOT/USD из-за консолидации в виде треугольной формации.

Монета IOTA флэтовая. С момента открытия торгов на Bitfinex цена 168 дней крутилась вокруг уровня $0,6455. Волатильность была низкой. 28 ноября текущего года по ней началось ралли после преодоления уровня сопротивления $1,30. На фоне общего укрепления биткоина IOTA подорожала на 330% от $1,30.

C 6 декабря пара IOT/USD находился в фазе консолидации. Коррекция началась на два дня раньше, чем по биткоину. Коррекцию могла вызвать фиксация прибыли со стороны участников рынка, которую они хотели вложить в ралли биткоина.

У криптовалюты IOTA есть недостатки: слабая поддержка на биржах, отсутствие надежного кошелька для хранения IOTA, возможна атака в сети. Из-за этого её спекулянты неохотно покупают.

Ниже представлен шестичасовой график. Треугольник отменился в точке 1 при пробое нижней границы формации, поэтому воловикам не рекомендую рассматривать треугольник. А вот под модель вымпела данная консолидация подходит. Чтобы вымпел начал отрабатываться, цене необходимо выйти из канала «А-А» в точке 2. Можно выйти и раньше 16 декабря 2017, но если цена выйдет по моему сценарию, то вероятен рост выше $6,64 без отката. Я рост ограничил верхней границе канала «B-B».

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх