Инвесторы вложили в BitPay $70 млн, чтобы она могла развивать услуги по обработке платежей

Analytics News
Редактор
17 апреля 2018, 16:19

Компания BitPay работает на международном рынке, поставляя платежные услуги, благодаря которым фирмы получают возможность принимать оплату в биткоинах. Формально, BitPay проводит операцию от имени получателя, принимая биткоин и незамедлительно переводя его в одну из 30 валют (какую именно, выбирает клиент). Таким образом, заказчики услуг не беспокоятся, что стоимость может резко измениться в ту или иную сторону. Проведенные BitPay операции не имеют обратной силы (то есть, не могут быть отменены). Данный факт привлекает международных торговцев.

Привлечение финансов

Поставщиком услуг был проведен второй этап сбора средств. В нем приняли участие как юридические, так и физические лица. Всего удалось собрать свыше $70 млн. Стивен Паир, генеральный директор BitPay, сообщил, что в 2017 году компании удалось превысить собственный граничный результат, обработав свыше 1 млрд платежей. Были привлечены новые вкладчики, которые позволят фирме решить проблемы клиентов на международном уровне. Для работы планируется привлечь лучших инженеров, а также профессионалов в сфере нормативного лицензирования. Планируется выход на развивающиеся азиатские рынки, так как они максимально перспективны по количеству операций и принятию кошельков.

Откровения компании-инвестора

Menlo Ventures впервые вкладывает средства в рынок электронных денег. Директор компании Тайлер Сосин признаётся, что выбор BitPay был предопределен, ведь она занимает лидирующие позиции в сфере предоставления решений для оплаты криптовалютой на рынке трансграничной торговли и B2B-платежей. Этот рынок существующие платежные системы обслуживают плохо. Работа BitPay действительно впечатляет. Она показала, что может быстро расти, её признают обе стороны торгов.

Предыстория

В декабре 2017 года BitPay рассказала, что планирует провести второй раунд по сбору средств на сумму $30 млн. Возможность предоставляла компания Aquiline Technology Growth. Первый раунд на такой же эквивалент финансов успешно завершился в 2014 году. Тогда Стивен Паир отмечал, что были решены наиболее важные для клиентов вопросы. В дальнейшем, продукт продолжат разрабатывать.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх