Инвесторы теряют аппетит к рискам на фоне ястребиной позиции США

FxPro
Компания
28 февраля 2018, 11:36

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Фондовые площадки преимущественно в красной зоне в среду утром. Комментарии нового главы ФРС Пауэлла вызвали укрепление доллара и продажу рисковых активов. Он заявил, что  сильные экономические данные подстёгивают уверенность в ускорении инфляции и могут вынудить ЦБ активнее сдерживать экономику от перегрева.

Это следует расценивать как весьма ястребиную позицию. Для сравнения, Йеллен больше упирала на осторожный подход к политике и постоянно напоминала о возможностях ФРС замедлить темп нормализации политики. Поэтому текущий тон комментариев указывает на более ястребиную позицию нового главы ФРС.

На рынках такая позиция вызывает осторожность на сырьевых и фондовых площадках, где высокие ставки являются препятствием. Худший страх рынков – это жёсткая денежно-кредитная политика на фоне ухудшения макроэкономических показателей. К несчастью, влияние речи Пауэлла было поддержано целой чередой слабых макроэкономических отчётов не только из США, но и Китая и Японии.  Такая ситуация породила сомнения в устойчивости глобального роста и снизила спрос на риски.

В результате индекс доллара вернулся в область максимумов февраля, а пара EURUSD опустилась к 1.2230.

Нефть потеряла за прошедшие сутки более доллара и торгуется около $66.20 за баррель Brent.

В этих условиях USDRUB вновь отступил выше черты в 56, закончив торги вторника ростом на 57 копеек до уровня 56.28. Евро также не удалось с разбега взять важный уровень 68.45. Пара прибавила за вторник 28 копеек, поднявшись до 68.85.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх