Инвесторы покупают облигации США, помогая доллару

FxPro
Компания
21 февраля 2018, 11:29

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Американская валюта продолжает прибавлять в весе, вернув более двух третей потерь предыдущей недели. Пара EURUSD торгуется вблизи 1.2330, GBPUSD третий день не отрывается от 1.40, USDJPY отросла до 107.70, что свидетельствует не только о росте доллара, но также и о нормальном спросе на риски на азиатских рынках.

USDRUB прибавила 15 копеек за сутки до 56.60, почти столько же потеряла EURRUB. Стабильность рубля, а также развивающихся и сырьевых площадок в целом, заставляют искать причины роста доллара за пределами страхов за рост экономики и перспектив рынков.

В средней и длительной перспективе опасения вокруг бюджетного дефицита США вкупе с ожиданиями скорого роста процентных ставок (которые повысят процентные платежи по основному долгу США) несут в себе значительные риски для доллара.

Однако в краткосрочной перспективе рост заимствований бюджета помогает валюте. На текущей неделе Штаты привлекут невиданный ранее объём в ходе долговых аукционов в более чем четверть триллиона. Инвесторы покупают доллары и облигации, чтобы стабилизировать риски в своих портфелях, где после январского ралли заметно вырос вес акций.

Значительная часть размещаемых бумаг – краткосрочные билли на 1-6 месяцев, риски по которым ничтожны. Часть из них (3-х и 6-ти месячные) прошла вчера, и мы получили данные в рамках трендов – доходности подросли, а соотношение заявок к покрытию снизилось, аналогичная ситуация с 2-летними нотами.

Обилие аукционов может объяснять трудности с ростом акций на этой неделе и отчасти в начале месяца: фондовый рынок был явно перегрет, а казначейство США обеспечило достаточное предложение бумаг для балансировки, подспудно обеспечив спрос на американскую валюту.

Тренд на рост доходности и падением соотношения заявок к покрытию с одной стороны, отражают тягу рынка к более высокой доходности. Но с другой стороны, это прямое свидетельство, что рынки ищут альтернативу вложениям в трежерис. Поэтому когда «казначейский пылесос»  будет выключен, доллар будет стремиться к снижению.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх