Инвесторы не верят в USD

Инвесторы не верят в USD

Роман Шевченко
Аналитик
31 июля 2017, 10:26

Публикация смешанных статданных по изменению темпов роста ВВП в США оказала достаточно сильное давление на американскую валюту. В момент публикации отчёта, индекс доллара США (USDX) снизился на 850 пунктов или 0.9%. Напомню, что в разных источниках консенсус прогноз по изменению темпов роста ВВП находился в диапазоне от 2.5 до 2.7%. Рост экономики США во втором квартале составил 2.6%, сложно назвать этот показатель слабым, но так как было пересмотрено предыдущее значение с понижением, этот отчёт оказал давление на доллар США. Также важно учесть и тот факт, что ценовой индекс ВВП оказался заметно ниже не только предыдущего значения, но и прогнозируемого.

При этом продавцам USDX не удаётся продолжить снижение под психологическим уровнем поддержки 93.00. Всё это указывает на способность цены возобновить рост в краткосрочном и среднесрочном периодах.

Для развития очередной попытки возобновить рост, необходимо получить дополнительную порцию положительной статистики из США.

Напомню, что инвесторы не верят в готовность ФРС к очередному этапу повышения ставок. Судя по фьючерсам на федеральные фонды, вероятность ужесточения монетарной политики в декабре упала до 40.8%. Всё это оказывает давление на американскую валюту. Но явное улучшение макроэкономических показателей способно изменить краткосрочные настроения на рынке.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

автор статьи
Роман Шевченко

Опыт работы 9 лет

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх