Инвесторы будут осторожны перед решением ФРС

Велес Капитал
Компания
21 марта 2018, 11:17

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный. Цены на нефть продолжают рост после существенного повышения накануне. Сигналы с мировых площадок в основном позитивны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США во вторник завершились ростом основных индексов на 0,1-0,5%, который в основном был обеспечен коррекционными настроениями после существенного падения днем ранее. Важных макроэкономических данных опубликовано не было. Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,1%. Торги в Европе завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 на 0,54% вслед за оптимистичным настроем в США.

В Азии с утра наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 упал примерно на 0,5%. На биржах Китая настроения неоднозначны. Инвесторы ждут подведения итогов заседания ФРС в среду, после чего фокус рынков вновь может направиться на перспективу торговых войн. Нефтяные котировки с утра прибавляют порядка 0,2%. Накануне поддержку ценам оказали опасения относительно роста напряженности в отношениях Саудовской Аравии и Ирана. Данные Американского института нефти также показали неожиданное падение запасов нефти, бензина и дистиллятов в США на прошлой неделе. От отчета Минэнерго в среду при этом ждут увеличения запасов нефти на 2,55 млн баррелей. Затруднить рост нефтяных цен в ближайшие часы может близость важных сопротивлений 68 долларов для Brent и 64 доллара для WTI.

В среду из макроэкономической статистики можно ожидать уровня безработицы Великобритании за январь (12.30 мск), продаж домов на вторичном рынке жилья США за февраль (17.00 мск), отчета Минэнерго о запасах нефти и нефтепродуктов (17.30 мск), решения ФРС по денежно-кредитной политике, публикации экономических прогнозов центрального банка (21.00 мск) и пресс-конференции Джерома Пауэлла (21.30 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС во вторник находились ниже средних полос Боллинжера дневных графиков (2300 и 1275 пунктов), пытаясь восстановить утерянные в последние дни позиции. В случае благоприятного внешнего фона индексы будут стремиться к указанным отметкам.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2280; 2255 2300; 2320
Индекс РТС 1250; 1240 1260; 1270

Пара доллар/рубль во вторник скорректировалась вниз от отметки 58 руб, в то время как пара евро/рубль пробила вниз уровень 71 руб во многом благодаря скачку нефтяных цен. В среду настроения на нефтяных рынках стабилизировались, что может оказать понижательное давление на рубль. Опасность для российской валюты представляет и заседание ФРС, на котором регулятор может дать более оптимистичные, чем ожидалось, прогнозы по экономике и поддержать доллар.

В первой половине торгов на российском фондовом рынке можно ожидать умеренных покупок после позитивного завершения дня в США. В дальнейшем инвесторы наверняка будут осторожны и воздержатся от активных действий. Нефть подошла к важным сопротивлениям, а ФРС может преподнести сюрпризы. Рубль в первой половине дня может ослабнуть против доллара и евро.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх