Инвесторы аккуратно возвращаются к рисковым активам, рубль растет

FxPro
Компания
14 февраля 2018, 11:12

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: За прошедшие сутки американские площадки показали рост во многом за счёт ослабления доллара, в то время как азиатские рынки с утра демонстрируют смешанную динамику. Участников торгов не оставляют опасения, что инфляция в США уже в марте достигнет 3%, что вынудит ФРС немедленно повысить ставки.

Однако нужно понимать, что ЦБ реагирует не на каждый отдельный отчёт, а на общий тренд. Некоторое превышение цели за счёт эффекта низкой базы не способно вылиться в существенный пересмотр планов монетарной политики. Более того, основной индикатор, на который обращает внимание ФРС, – дефлятор цен стержневых личных потребительских расходов – снизился в течение прошлого года с 1.9% до 1.5%.

Эти страхи выглядят преувеличенно, являясь прикрытием, но не главной причиной динамики рынка, в то время как он осторожно возвращается к покупкам рисковых активов и продаже доллара после волны фиксации прошлой недели. Весьма высоки шансы, что главные тренды прошлого года – слабость USD и ралли фондовых индексов останутся с нами ещё какое-то время, пока экономика демонстрирует уверенный рост и сохраняет потенциал ускорения за счёт оптимизма вокруг объявленных реформ.

Индекс USDX потерял за сутки 0.4%, EURUSD прибавил 0.5% и торгуется у 1.2370. Выделилась USDJPY, которой удалось с третьей попытки прорваться к минимумам с ноября 2016-го, выйдя из широкого боковика.

Среди сырьевых «коллег» рубля AUD восстанавливает позиции после провала, а CAD и MXN торгуются вблизи вчерашних уровней из-за неспособности нефти сформировать отскок. В результате российской валюте не удаётся с утра прорваться ниже 57.5 после снижения на 20 копеек за вторник. Евро к рублю вчера вырос на 14 копеек и на старте торгов среды находится у 71.45. Нельзя исключать, что евро-быки предпримут ещё одну попытку подобраться к 72.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх