Инвестиции в ПАММ-счета. На что обращать внимание?

Analytics News
Редактор
4 сентября 2017, 17:50

ПАММ-инвестиции принадлежат к одним из наименее рисковых способов управления своими деньгами. Основная их польза заключается в том, что вкладчик самостоятельно не занимается никакой работой, за исключением поиска управляющего. Для этого просматривается статистика торговли – по годам, месяцам, дням. Анализируется стратегия трейдера – она может быть агрессивной и консервативной.

ПАММ-инвестиции. Что нужно знать?

Инвестор устанавливает границы допустимых потерь и выбирает стратегию: высокорисковую или с низкими рисками. Вкладчик подписывает оферту, в которой указывается сумма вознаграждения помощника, в процентном соотношении от заработанной прибыли. Размер комиссии может варьироваться от 20% до 50%. Гарантией того, что управляющий будет стараться увеличить прибыль, является его финансовое участие: на счету, к которому присоединяются инвесторы, уже лежат его собственные средства. Что произойдет в случае финансовой просадки?

  • Финансовая неудача, в первую очередь, больно ударит по карману распорядителя средств.
  • Свои деньги могут вывести те, кто доверил управление деньгами (хотя, по условиям оферты, за досрочный вывод ПАММ-инвестиций могут начисляться штрафные санкции).
  • Услугами неудачника не захотят пользоваться другие люди. Это потенциально утерянная дополнительная прибыль.
  • Будет недополученная прибыль от торговли «в плюс».

Распорядитель имеет доступ к средствам доверителей, имеет право пользоваться ими, но не может снять деньги. Владельцами инвестиций в ПАММ-счета остаются их хозяева. Распорядителю перечисляется его часть прибыли (например, 40%). Все технические расчеты производит специальная система, что очень удобно.Чтобы перестраховаться, необходимо распределить свои финансы между несколькими управляющими, несколькими брокерами. Так, даже если по одному из счетов будет отрицательный доход, то благодаря другим счетам, вы все равно окажетесь «в плюсе».

Рассмотрим пример торговли на практике

Представим, что распорядитель создал ПАММ-счет, и внес на него $5 000 личных средств. На счету эта сумма обозначается как капитал управляющего. Затем открывается оферта, где указывается, что возможный доход от инвестиций в ПАММ Форекс составляет 60% от прибыли (изначально она делится поровну между всеми участниками сделки). Торговой стратегией трейдера заинтересовались Вкладчик 1 и Вкладчик 2. Их вложения составили 3 тысячи долларов и 2 тысячи долларов соответственно. Общая сумма средств для управления возросла до 10 тысяч у.е.

ПАММ инвестиции
Теперь представим, что за 1 месяц сумма на счету была увеличена на 10%. То есть, из $10 000 получилось $11 000. Вкладчик 1 увеличил свой капитал на $300, так как вложил $3 000. Общая сумма стала равна $3 300. Согласно оферте, ему остаются 60% дохода – это $180. Деньги инвестора – это $3 180. Прибыль в размере 40% ушлараспорядителю – это $120.

Вкладчик 2 получил доход $200, так как вложил $2 000. За вычетом комиссии помощника ($80), сумма на его счету увеличилась до $2 120. Если вас интересуют инвестиции в ПАММ-счета – отзывы всегда прояснят картину. Сам руководитель проекта увеличил капитал до $5 700 ($500 личная прибыль и $200 – сумма комиссий от двух инвесторов).

Что говорят инвесторы о таком способе вложений?

Анализируя о ПАММ-инвестициях отзывы, мы не встретили открыто негативных высказываний. Даже тогда, когда инвесторы выводили свои средства из управления трейдеров вследствие финансовой неудачи – они были благодарны за увеличение своего счета в 2 или даже 3 раза, которые произошли до этого. Что примечательно – риск инвестора минимален. Вознаграждение он выплачивает только при положительной динамике. Прибыль выплачивается в оговоренные периоды – как правило, раз в месяц.
Если говорить об инвестициях для начинающих в ПАММ-счета –здесь главное пробовать торговать осторожно. Хорошо изучите брокеров, посмотрите финансовые отчеты трейдеров. Обратите внимание на тактику ведения торгов. Определитесь, что вас больше привлекает – риск и большие деньги или спокойный сон, но немного меньшая прибыль? Несмотря на то, что PAMM-счета принято воспринимать как низкорисковый инструмент – опасность потерять часть своих средств всё же присутствует.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх