Инвестидея — покупка акций Activision Blizzard (ATVI)

Oleg Karlos
Аналитик
10 апреля 2018, 17:45

Activision Blizzard один из ведущих мировых производителей видеоигр.

Релизы новых игр, в том числе и мобильных, рост популярности киберспортивных дисциплин в мире, а также усилия компании по увеличению доходов от рекламы и продажи внутриигровых предметов и услуг будут оставаться основными драйверами роста в среднесрочной перспективе.

Недавно в Activision Blizzard сообщили, что расширение игры World of Warcraft, Battle for Azeroth, выйдет 14 августа, а долгожданный релиз новой игры из серии Call of Duty, Black Ops 4, выйдет 12 октября.
Кроме того, компания намерена выпустить ряд новых игр в сегменте King Digital, а также рассчитывает, что запущенная в январе киберспортивная лига Overwatch League станет прибыльной в этом году.

Кроме того, на май намечен выход расширения для игры Destiny 2, а во 2-м полугодии – ее серьезное обновление.

Отчетность Activision Blizzard за 4-й квартал 2017 г. была неплохой. Скорректированная выручка увеличилась на 6.5% г/г до $2.64 млрд. и превысила консенсус-прогноз на уровне $2.61 млрд.
Поддержку продажам продолжила оказывать по-прежнему высокая популярность игры Overwatch, число пользователей которой по всему миру превысило 35 млн., а также хорошие результаты других ведущих франшиз компании.
Так, Call of Duty: World War II, релиз которой состоялся в ноябре, стала самой продаваемой консольной игрой в мире в 2017 г. А Destiny 2, также вышедшая осенью, заняла второе место по популярности среди консольных игр в Северной Америке.
Географически, выручка
— в Штатах (51% общей выручки) повысилась на 5.2% до $1.35 млрд.,
— в регионе EMEA (39% выручки) – подскочила на 20% о $1.03 млрд.
В то же время продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе (10 выручки) просели на $18.2% до 259 млн.
Скорректированный показатель EBITDA поднялся на 3.5% до $986 млн., и рентабельность по EBITDA составила 37.3%.
Скорректированная прибыль на акцию выросла на 2.2% до 94 центов и на 1 цент превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.
По итогам всего 2017 г. компания заработала $2.8 на акцию (рост на 3.6%) при выручке $7.16 млрд. (рост на 8.4%). Ежемесячная активная аудитория (MAU) компании в отчетном периоде составила 385 млн. пользователей.
Приэтом геймеры в среднем тратили 50 минут в день на игры Activision Blizzard, что соответствует показателям ведущих онлайн-игр в мире.

Activision Blizzard завершил 4-й квартал, имея на счетах $4.71 млрд. денежных средств при долгосрочном долге $4.39 млрд.
В 2017 г. компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $2.21 млрд. и свободный денежный поток в размере $2.06 млрд., выплатила $226 млн. в виде дивидендов.
В 2018 г. Activision Blizzard ожидает годовую скорректированную прибыль на акцию на уровне
$2.45 и скорректированную выручку в размере $7.35 млрд.

Бумаги торгуются на дневном таймфрейме в восходящем канале и привлекательны для среднесрочных инвестиций.

Вход по рынку от нижней границы канала. Стоп-лосс на уровне $60.

Фото Oleg Karlos.

 

 

 

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх