Интеграция платежных систем России с Китаем и Ираном - Analytics News

Интеграция платежных систем России с Китаем и Ираном

Oleg Karlos
Аналитик
7 ноября 2017, 10:20

Российская платежная карта «Мир» может быть связана с возможностями китайских платежных систем, в том числе с китайской UnionPay.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев:
“Мы договариваемся о том, чтобы использовать наши национальные валюты рубль и юань во взаимных расчетах. И, конечно, присматриваемся к возможностям, которые создают в том числе и национальные платежные системы, в том числе китайская национальная платежная система UnionPay, мы свою платежную систему развиваем на базе карты Мир.
Прежде всего это проекты на базе кобейджинговых карт. Это позволяет использовать карты в расчетах как на территории России, так и на территории других стран.
Я вижу в этом очень хорошие перспективы, которые позволят избежать тех проблем, которые иногда возникают с использованием американских платежных систем Visa и MasterCard.”
В июле 2017 года «Россельхозбанк» первым в России приступил к выпуску кобейджинговой карты «Мир-UnionPay». Ее держателю доступны функции снятия и внесения денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных, оплаты товаров и услуг и другие платежные операции. Они работают в рамках российской инфраструктуры карт Мир и в 162 странах, где принимаются карты UnionPay.
В 2016 году был налажен выпуск кобейджинговых карт под брендами «Мир-Maestro», «Мир-JCB» и «Мир-AmEx».

Российский банк “Мир Бизнес Банк” и иранская платежная система Shetab завершат первый этап интеграции через три месяца.
Генеральный директор иранской корпорации Informatics Services Corporation of Iran Сейед Абу Талиб Наджафи:
“Было достигнуто соглашение о том, что на первом этапе интеграции платежной системы и банка, граждане Ирана, у которых есть карта национальной платежной системы Shetab, и русские, которые владеют картами Мир Бизнес Банка, могут использовать банкоматы обеих стран.”
Мир Бизнес Банк является банком со 100% участием иностранного капитала: единственный акционер и учредитель банка — Национальный банк Ирана.​
Следующим этапом соглашения между иранским Центробанком и российской кредитной организацией станет интеграция платежной системы Ирана с международными сетями. Необходимую инфраструктуру Иран создаст в сотрудничестве с российской компанией “БПЦ Банковские Технологии”.
Всего процесс интеграции платежной системы и банка, по данным Наджафи, займет не менее 10–12 месяцев.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх