Информация к размышлению

Калита-Финанс
Компания
28 февраля 2018, 14:42

Как это ни печально, но трейдинг занятие не для всех, в смысле, не все тут способны зарабатывать деньги. Это в рекламе все просто, «месяц назад вы могли бы купить кукурузу и через неделю заработали  бы +100500 миллионов денег». Мечтать о мегапрофите легко и приятно, но реальность жестока. Если из нижеприведенного списка вы можете сказать, что большинство пунктов – это про вас, есть смысл задуматься, стоит ли дальше тратить деньги и нервы на трейдинг.

1. Каждый месяц вы выдумываете новую торговую систему.

2. Вы покупаете/хотите купить в интернете «торговые сигналы».

3. От каждой прибыльной сделки вы впадаете в эйфорию, каждый убыток вводит вас в уныние.

4. После получения стопа вы срочно совершаете сделку с этой же валютной парой/акцией/кукурузой, чтобы отбить потери.

5. На тематических форумах вы интересуетесь, сколько у кого ушло времени, чтобы пошла прибыль.

6. Каждое утро, открывая торговый терминал, вы думаете «сейчас я сделаю рынок и отомщу ему за вчерашние убытки».

7. Вы каждый день читаете в интернете обзоры экспертов, которые в них объясняют, почему вчера рынок двигался именно так, а не иначе.

8. Вы считаете, что торговать нужно каждый день.

9. Вам лень в свободное время поизучать графики, выискивая на них закономерности, свойственные этому инструменту.

Раньше б я тут еще добавил бы пункт вроде «если вы думаете, что можно с небольшой суммой заработать много, трейдинг не для вас», но, как выяснилось, это не так. Заработать можно и с копейками, если уметь, но есть проблема обучения. Трейдинг – занятие, можно сказать, интимное. Забудьте, что кто-то будет вас учить или помогать в торговле, времена всеобщего альтруизма пока не наступили. Научиться можно только самостоятельно, но для этого нужно хотеть делать на бирже большие деньги. А «неудобный терминал, нет вывода на межбанк, акции не настоящие, а сфд, к тому же нельзя написать робота и т.п.» — это отговорки, не имеющие к процессу заработка торговлей ни малейшего отношения. Кто реально хочет зарабатывать – тот уже давно это делает. C’est la vie.

Дмитрий, ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх