Инфляция в Японии увеличивается, но медленно

Инфляция в Японии увеличивается, но медленно

FIBO Group
Компания
18 августа 2017, 15:57

Потребительские цены в Японии за июль могут вырасти седьмой месяц подряд.

Показатель основных потребительских цен в Японии за июль, которые будут опубликованы в следующую пятницу, покажут годовой рост седьмой месяц подряд. Так считают экономисты, опрошенные Reuters.

В этом случае появятся основания предполагать, что укрепление японской экономики постепенно подталкивает инфляцию к целевому уровню в 2%. Но прогнозируемый годовой рост на 0.5% будет значительно ниже целевого показателя Банка Японии, которому придется продолжать свою программу денежного стимулирования.

«Рост показателя во многом объясняется влиянием роста стоимости энергии. Повышение цен на другие товары остается слабым», – сказал старший экономист Центрального банка Синкина Такуми Цунода.

Общенациональный индекс потребительских цен (CPI) включает нефтепродукты, но исключает изменчивые цены на свежие продукты. В июне он вырос на 0.4% по сравнению с предыдущим годом.

По данным экономистов, опрошенных Reuters, основные потребительские цены в Токио в августе вырастут на 0.3% по сравнению с годом ранее, после повышения на 0.2% в июле.

Более четырех лет массового денежного стимулирования не ускорило инфляцию до цели 2% Банка Японии. Это демонстрирует сложность искоренения дефляции, присутствующей в стране уже два десятилетия.

На этой неделе стало известно, что экономика Японии выросла во втором квартале наибольшими темпами за два года, поскольку повысились потребительские и корпоративные расходы. Это говорит о долгожданном росте внутреннего спроса. Тем не менее, рост заработной платы и инфляция остаются подавленными, поскольку компании по-прежнему с осторожностью относятся к увеличению зарплат сотрудникам.

Независимо от влияния статистики, в последнее время йена продолжает расти как валюта-убежище, на фоне напряженности между США и КНДР, кризиса вокруг Дональда Трампа и терактов в Испании.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх