Инфляция в США окажется в центре внимания

Велес Капитал
Компания
13 марта 2018, 11:22

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный. Цены на нефть стабильны после падения накануне. Сигналы с мировых площадок разнонаправленны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в понедельник завершились снижением индексов S&P500 и Dow Jones на 0,1-0,6%, в то время как высокотехнологичный Nasdaq прибавил около 0,3%. Индексы корректировались после уверенного роста в конце прошлой недели. Важной макроэкономической статистики в понедельник опубликовано не было.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет менее 0,1%. Инвесторы во вторник будут ждать данных по потребительской инфляции в США за февраль, которая может дать сигналы относительно дальнейшей денежно-кредитной политики ФРС. Опасения относительно более быстрого повышения процентных ставок в стране ослабли после пятничных данных по рынку труда, которые свидетельствовали о замедлении темпов роста зарплат.

Торги в Европе в понедельник завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 на 0,3%.

В Азии с утра наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 2,3% во многом благодаря акциям высокотехнологичных компаний. На биржах Китая преобладают умеренные продажи.

Нефтяные котировки с утра почти не изменяют своих позиций после падения днем ранее, в ходе которого цены оказались ниже важных сопротивлений (65,45 доллара для Brent и 62 доллара для WTI). Давление на рынок продолжали оказывать опасения роста нефтедобычи в США. Кроме того, в рамках ОПЕК наблюдаются разногласия относительно желаемого уровня цен, что также порождает неопределенность. Во вторник вечером прогнозы по запасам нефти и нефтепродуктов опубликует Американский институт нефти.

Во вторник также ожидается публикация индекса потребительских цен США за февраль (15.30 мск), а министры финансов ЕС проведут очередную встречу.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник консолидировались, располагаясь выше средних полос Боллинжера дневных графиков (2290 и 1270 пунктов). Технические индикаторы в целом дают нейтральные сигналы – нельзя исключать нисходящей коррекции индексов ближе к поддержкам.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2300; 2280 2320; 2335
Индекс РТС 1260; 1250 1285; 1300

Пара доллар/рубль остается в районе средней полосы Боллинжера дневного графика (56,80 руб), но пока не решается на закрепление выше 57 руб. Пара евро/рубль также расположена в районе средней полосы Боллинжера дневного графика (70 руб) и ждет сигналов относительно дальнейшего направления движения.

В первой половине торгов на российском фондовом рынке можно ожидать умеренного снижения ввиду продаж на американских площадках и негативной динамики нефтяных цен накануне. В целом инвесторы наверняка займут выжидательную позицию, а во вторник основное внимание рынков будет направлено на данные по инфляции в США. Рубль окажется под давлением ввиду слабости нефтяных котировок.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх