Индексы РФ и рубль могут попытаться пойти выше

Велес Капитал
Компания
10 апреля 2018, 10:47

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный. Цены на нефть продолжают рост после повышения накануне, а сигналы с мировых площадок в основном оптимистичны. Заявлений о новых санкциях в отношении России также не поступило.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в понедельник закрылись ростом основных индексов на 0,2-0,5%, которые отступили от внутридневных максимумов.  Инвесторы были настроены оптимистично ввиду ослабления опасений относительно напряженности в мировой торговле и смягчения риторики администрации Трампа в этом вопросе. Кроме того, на биржах ждут начала сезона квартальных отчетностей.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра увеличивается на 1,3%. Позитива на рынок добавили заявления президента КНР Си Цзиньпина на экономическом форуме в Азии о намерении снизить пошлины на ввоз автомобилей и предпринять шаги по открытию национального рынка для зарубежных инвесторов.

На биржах Азии с утра наблюдаются оптимистичные настроения. Так, японский Nikkei 225 прибавил 0,6%. Биржи Китая также окрашены в зеленую зону.

Нефтяные котировки с утра растут примерно на 1,3%, воодушевившись смягчением риторики лидеров КНР и США в отношении мировой торговли. Во вторник вечером прогнозы по динамике запасов нефти и нефтепродуктов представит Американский институт нефти.

Ближайшим сопротивлением для нефти Brent выступает отметка 70 долларов – при ее преодолении стоит ждать повышения в район 71 доллара. Цены на нефть WTI при этом могут стремиться к 65 долларам за баррель.

Во вторник из макроэкономических данных стоит ждать лишь публикации индекса цен производителей США за март (15.30 мск).

Техническая картина и прогноз

Индекс Мосбиржи в понедельник остановил падение в районе минимумов октября прошлого года (2050 пунктов), а индекс РТС – в районе минимумов августа прошлого года (1080 пунктов). Во вторник утром “быки” могут попытаться осуществить осторожные покупки, но судить о перспективах развития восходящего движения можно будет по устойчивости повышения в течение дня.

Рубль в понедельник достиг минимума с июля прошлого года против доллара и упал до минимума с августа 2016 года против евро. Так, пара доллар/рубль закрепилась выше 60 руб, а пара евро/рубль стремилась к 75 руб. Как доллар, так и евро выглядит перекупленными, но теперь многое будет зависеть от сохранения страха инвесторов и их желания сыграть на отскок пар вниз.

На российском фондовом рынке в первой половине дня не исключены попытки индексов подняться выше после обвала накануне. Однако игрокам на повышение стоит быть очень осторожными – не исключено, что панические настроения на рынках еще не исчерпали себя, и в этом случае продажи продолжатся.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх