Индексы РФ и рубль могут отыграть часть потерь

Велес Капитал
Компания
20 марта 2018, 11:19

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается разнонаправленный. Цены на нефть растут после небольшого снижения накануне. Сигналы с мировых площадок в основном негативны, но утром можно наблюдать улучшение настроений.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в понедельник завершились снижением основных индексов на 1,3-1,8%. Падение возглавлял высокотехнологичный сектор и акции Facebook, которые обрушились на фоне новостей об утечке данных о пользователях.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,1%.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 1,3%. В Азии с утра наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,6%. На биржах Китая настроения разнонаправлены. Под давлением в Азии вслед за США оказался главным образом высокотехнологичный сектор. Нефтяные котировки с утра прибавляют порядка 0,9% после небольшого коррекционного снижения накануне. Поддержку ценам оказывает обострение напряженности в отношениях Саудовской Аравии и Ирана.  Во вторник вечером инвесторы будут ждать данных Американского института нефти о запасах нефти и нефтепродуктов. Техническая картина по нефти в последние дни также улучшилась. Так, котировки располагаются выше важных поддержек – 65,30 доллара для Brent и 61,80 доллара для WTI. Цены на нефть Brent теперь могут стремиться к 68 долларам, а на нефть WTI – к 64 долларам за баррель.

Во вторник из макроэкономической статистики можно ожидать индекса цен производителей Германии за февраль (10.00 мск), индекса потребительских цен Великобритании за февраль (12.30 мск), индекса экономических ожиданий инвесторов ZEW за март (13.00 мск), индекса потребительского доверия еврозоны за март (18.00 мск). В Буэнос-Айресе продолжится встреча Большой двадцатки.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник находились ниже средних полос Боллинжера дневных графиков (2300 и 1275 пунктов).  Технические индикаторы в целом не дают однозначных сигналов, указывая как на возможность снижения, так и роста индексов.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2280; 2255 2300; 2320
Индекс РТС 1240; 1230 1250; 1260

Рубль в конце торгов понедельника начал выход из зоны краткосрочной перепроданности против доллара и евро. Первыми целями коррекции для российской валюты могут стать отметки 57,70 руб против доллара и 71 руб против евро. В случае ухудшения настроений доллар, однако, продолжит повышение в район 58 руб, а евро – к 72 руб.

В первой половине торгов на российском фондовом рынке можно ожидать открытия на минусовой территории. Однако восходящая динамика нефтяных цен и восстановление фьючерсов на индексы США должны помочь акциям и рублю восстановить позиции позже в течение дня.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх