Индекс S&P. Начался ли обвал

ruh666
Аналитик
8 февраля 2018, 10:41

взято отсюда

Индекс S&P. Начался ли обвал.jpg

Уже вторую неделю падают фондовые рынки, вчера фьючерс на индекс S&P дневной свечой пробил две ключевых скользящих средних (50- и 100-дневные) и закрыл день ниже (спот от 100-дневной отскочил и закрылся между ними). Daily Sentiment Index (процент быков на рынке) сменился с ещё недавних экстремально-оптимистичных значений до умеренно-пессимистичных (18%). На открытии сегодняшних торгов индекс вернулся выше 100-дневной скользящей средней.

Поскольку с 2009 года мы находимся в 5-й волне, после окончания которой, в лучшем случае, нас ждёт затяжая коррекция той же размерности, что и Великая Депрессия (иными словами многие из ныне живущих больше никогда не увидят даже текущего уровня жизни, работать придётся в разы больше, чтобы обеспечить в разы меньшее потребление), самый интересный вопрос, является ли текущее снижение глобальным разворотом, который отправит нас в 20-летний ад, просто рядовой коррекцией или более глубокой коррекцией наподобиемедвежьего рынка 1962 года.

С моей точки зрения, если считать движение с февраля 2016 года развивающимся импульсом, то, с очень большой натяжкой, его можно разметить, как последовательность четырёх 1-2 волн и 3 волны, закончившейся на уровне 2878.5. Некоторые вместо волн i и ii в кружочке ставят 3 и 4 или даже размечают всё движение, как законченный импульс, но в этом случае четвёртые волны весьма существенно меньше вторых по времени, что бывает крайне редко, посему такие разметки являются крайне маловероятными. Так что, если считать движение с февраля 2016 года развивающимся импульсом, нас ещё ждёт 4 последовательности 4-5, первой из четвёрок является текущее падение.

сипи06.02-1.jpg

Отменяет этот сценарий пересечение уровня 2488.5. В этом случае движение с февраля 2016 года является комбинацией троек, на которую он больше всего и похож. Тогда это просто первая волна в конечном диагональном треугольнике. В пользу этого сценария говорит весьма короткая по времени четвёртая волна (4 в кружочке в долгосрочной разметке), которая часто компенсируется удлинённой по времени пятой. В этом случае мы сейчас находимся во 2 волне в КДТ, которые бывают весьма глубокими (от 61.8% до 76.4%), то есть в данном случае цели находятся в диапазоне от 2058 до 2215. После её окончания должно последовать достаточно быстрое восстановление в 3 волне к новым абсолютным максимумам.

Вывод прост. До глобального разворота есть ещё, как минимум, год. Достаточно, чтобы уяснить, что, хоть кризиса избежать и не удастся, максимально скоротечным его сделать можно. И способ только один — ликвидация государственного регулирования. И наоборот, чем его будет больше, тем дольше и мучительнее будет кризис.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев

автор статьи
ruh666

Трейдер, аналитик

Опыт работы 22 года RU

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх