Индекс МосБиржи стабилизируется в боковике 2200-2235 пунктов

Alpari
Компания
13 февраля 2018, 12:48

Финансовая аналитика от Альпари

Российский рынок ценных бумаг во вторник начал торги легкими покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,4%. Список утренних фаворитов возглавляют бумаги «Уралкалия» и «М.Видео». В отрицательной зоне остаются акции «ПИКа» и «Башнефти».

Внешний фон к сегодняшней сессии сложился нейтральным. Американские рынки закрыли предыдущую сессию покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Евро/доллар во вторник с утра укрепляет позиции и стоит 1,2320. Накануне со статистикой было туго, и инвесторы обратили внимание на действия президента США Дональда Трампа: Белому дому нужно нарастить дефицит бюджета, чтобы суметь реализовать намеченные реформы. Проект бюджета на 2018 финансовый год накануне был направлен в Конгресс. В нем заложен дефицит в размере не менее 4,7% ВВП.

Российский рубль в первый час торгов во вторник движется неоднородно в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 57,74 руб. (-0,15%). Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 57,50-58,10. Пара евро/рубль проведет сессию в пределах отметок 71,00-71,85.

Индекс МосБиржи стабилизируется в боковике 2200-2235 пунктов.

В понедельник ОПЕК опубликовала ежемесячный отчет, в рамках которого повысила прогноз по мировому спросу на нефть в 2018 году. Таким образом, согласно новому прогнозу, спрос увеличится с 98,51 до 98,6 млн баррелей в сутки. Тем не менее, нефтяные котировки по-прежнему находятся под давлением. Однако, по нашим прогнозам, вряд ли котировки Brent опустятся ниже $61 за баррель.

Сегодня на динамику нефтяных цен повлияет ежемесячный отчет Международного энергетического агентства. Оптимизм организации в отношении спроса на нефть придаст сил «быкам».

Среди других новостей дня стоит выделить заседание совета директоров «ДИКСИ», «МОЭСКа», «Иркутскэнерго», «МРСК Волги», «Росгосстраха», «Южного Кузбасса», «Сбербанка», «НЛМК» и «Газпрома». Швейцария опубликует индекс цен производителей. Великобритания представит статистику по инфляции.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх