Индекс Мосбиржи снижался в среду на протяжении всего торгового дня в пределах полупроцента на фоне фиксации инвесторами прибыли перед праздниками

Велес Капитал
Компания
7 марта 2018, 17:34

Индекс Мосбиржи показывал снижался в среду на протяжении всего торгового дня в пределах полупроцента на фоне фиксации инвесторами прибыли перед праздниками, а также из-за отсутствия позитивных настроений на мировых площадках. В мировых СМИ начала появляться информация о том, что администрация Д. Трампа может  повысить пошлины на импорт стали и алюминия, а также ужесточить ограничения для китайских инвестиций. На этих новостях все основные азиатские индексы ушли в минус, европейские индексы торговались разнонаправленно, а фьючерсы на основные американские индексы минусовали.

В лидерах роста сегодня акции банка ВТБ, ТМК и Мегафона. Среди лидеров падения – расписки РусАла, акции НМТП и РусГидро.

После мартовских праздников, в понедельник, 12 марта Полиметалл, Мосэнерго и Лента представят финансовые результаты за 2017 г. по МСФО. В США будет опубликован отчет об исполнении федерального бюджета США за февраль. 13 марта в США будет опубликован индекс потребительских цен за февраль.

— Алексей Адонин, аналитик «Велес Капитал»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх