Индекс Мосбиржи сегодня демонстрировал отрицательную динамику на протяжении торгового дня

Велес Капитал
Компания
2 марта 2018, 18:22

Индекс Мосбиржи сегодня демонстрировал отрицательную динамику на протяжении торгового дня. Бумаги металлургического сектора находятся под давлением после заявления американской администрации о вводе новых заградительных тарифов на импорт. В лидерах падения Мечел, а также РУСАЛ, Северсталь, ММК, НЛМК. В лидерах роста сегодня находились бумаги Магнита, Полиметал и МосБиржи, которая в целом отчиталась положительно, несмотря на снижение чистой прибыли по итогам года. Европейские индексы также снижались на фоне введения американских пошлин. Американские рынки открылись снижением, не оценив заявлений администрации о полезности ценовых войн.

На следующей неделе свои финансовые результаты за 4К и 2017 год по МСФО представят Детский Мир, Ростелеком, Норильский Никель, ЛСР.  Свои операционные результаты за февраль опубликует Алроса. В Еврозоне на следующей неделе, в четверг, огласят решение по процентной ставке, а также представят ставку по депозитным средствам и проведут пресс-конференцию ЕЦБ. В США выйдет информация по запасам сырой нефти, уровню безработицы за февраль, изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе за февраль и представят индекс деловой активности в непроизводственном секторе ISM за февраль.

— Артем Михайлин, аналитик «Велес Капитал»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх