Индекс Мосбиржи провел торговую сессию в красной зоне

Индекс Мосбиржи провел торговую сессию в красной зоне

Велес Капитал
Компания
10 августа 2018, 19:00

Рынок сегодня: Индекс Мосбиржи провел торговую сессию в красной зоне. На отечественный рынок продолжали оказывать давление новости относительно новых санкций США и негативная динамика на западных площадках. В лидерах падения сегодня были бумаги компаний металлургического сектора: НЛМК, ММК и Полюса после предложения помощника президента Белоусова увеличить налоговую нагрузку на отрасль. В лидерах роста привилегированные акции Сургутнефтегаза. Европейские индексы на протяжении дня были в минусе на фоне значительных распродаж в большинстве секторов. Американские площадки открылись снижением.

Рынок завтра: Свои финансовые результаты за 2К и первое полугодие 2018 года по МСФО на следующей неделе представят ГМК Норильский Никель, Русагро, X5 Retail, ТМК. Татнефть и НорНикель проведут заседания совета директоров на котором обсудят дивиденды. Также на следующей неделе будут объявлены итоги ребалансировки индекса MSCI. В Еврозоне представят индекс потребительских цен за июль. В Китае огласят объем промышленного производства. В США выйдет статистика по объемам розничных продаж за июль, числу выданных разрешений на строительство и запасам сырой нефти. Также в США представят базовый индекс розничных продаж за июль, индекс производственной активности за август.

– Артем Михайлин, аналитик ИК «Велес Капитал»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх