Индекс МосБиржи проведет сессию в пределах 2260-2285 пунктов

Alpari
Компания
15 февраля 2018, 12:12

Финансовая аналитика от Альпари

Рынок акций РФ в четверг начал торги взрывным ростом. К настоящему времени основные биржевые индикаторы прибавляют в среднем 0,8%. Среди лидеров спроса выделяются акции «Сбербанка» и «Распадской». Под давлением остаются бумаги «М.Видео» и «Алроса».

Внешняя конъюнктура к новой сессии сложилась положительной. Американские индексы завершили минувшие торги активными покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется в «зеленой» зоне. Цены на нефть продолжают восхождение. Баррель Brent стоит сейчас $65,03 (+1,1%). Позитив накрыл мировые рынки капитала далеко не сразу: сначала заокеанские инвесторы отыграли вечерний блок американской статистики, которая показала разгон инфляции и падение розничных продаж, а затем вернулись к покупкам.

Статистика от Минэнерго США вышла лучше, чем ожидалось. Запасы нефти в стране к 9 февраля увеличились на 1,8 млн баррелей при среднем прогнозе повышения на 2,5-3 млн баррелей. Запасы бензина упали на 3,6 млн баррелей, запасы дистиллятов выросли на 0,5 млн баррелей. Это позволило сырьевому сектору резко подрасти накануне и сохранить восходящий импульс на сегодня.

Евро/доллар утром в четверг стоит 1,2470 и умеренно дорожает. Сегодня рынок будет ждать продолжения публикации американской статистики, но вряд ли колебания будут таким же значительными, как накануне.

Российский рубль укрепляется на старте торгов четверга в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 56,64 руб. (-0,15%). Вероятный диапазон колебаний в паре доллар/рубль на сегодня составляет 56,50-57,35. Евро/рубль проторгуется в границах 70,50-71,00.

Индекс МосБиржи успел пробить сегодня отметку 2270 пунктов. Закрепление выше нее откроет дорогу в область 2290-2300 пунктов. Однако, вполне возможно, что именно сейчас на это сил у рынка не хватит, и сессия пройдет в пределах 2260-2285 пунктов.

Министерство финансов России в ближайшее время готовится разместить еврооблигации. Заместитель министра финансов заявил, что процедура отбора организаторов размещения завершена, однако их имена пока не раскрываются. Мы предполагаем, что среди основных претендентов на проведение размещения крупнейшие российские банки и инвестиционные компании, такие как «ВТБ», Renaissance capital и «Сбербанк».

Ведомство выпустит евробонды с целью возвращения капитала российских предпринимателей из-за рубежа на фоне санкций. Предприниматели, которые вложат свои средства в данные бумаги, будут освобождены от уплаты налога на доход в момент выхода из облигаций, возникший на фоне изменения валютного курса. Также министерство гарантирует анонимность сделок, в случае если предприниматель откроет счет в российском банке, который напрямую будет взаимодействовать с Национальным расчетным депозитарием.

Таким образом, ряду бизнесменов удастся избежать материальных потерь в результате нового раунда американских санкций. С учетом скорости реализации данного размещения, спрос на бумаги будет большой.

«Группа Черкизово» прекратит листинг глобальных депозитарных расписок на Лондонской бирже. Финансовую отчетность по МСФО за 2017 год опубликует «Полюс». В Китае начинают праздновать Новый год, на местных торговых площадках раннее закрытие. ЕС представит сальдо торгового баланса за декабрь. Данные по безработице, индекс цен производителей и объемы промышленного производства опубликуют США. В Канаде опубликуют изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх