Индекс МосБиржи настроен сегодня на консолидацию в области 2270-2300 пунктов

Индекс МосБиржи настроен сегодня на консолидацию в области 2270-2300 пунктов

Alpari
Компания
30 июля 2018, 12:20

Финансовая аналитика от Альпари

Российский фондовый рынок в понедельник начал торги снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,3%. Список утренних лидеров спроса возглавляют бумаги «КАМАЗа» и «Уралкалия». Среди аутсайдеров обращают на себя внимание акции «МТС» и «Полюс Золота».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась нейтральной. Американские рынки завершили пятничные торги небольшим снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка отступает. Цены на нефть сегодня утром ограниченно прибавляют, настрой рынка выглядит положительным. Баррель Brent торгуется по $74,95 (+0,2%). Инвесторы в сырье попытаются, по всей видимости, зацепиться за рубеж $75, где рынок будет ждать новой информации.

Евро/доллар утром в понедельник стабилизировался у 1,1660, но пока инвесторы толком не определились с планами на день. Новостной поток относительно спокойный, важной для евро/доллара статистики в начале недели будет небольшое количество.

Российский рубль сегодня торгуется неактивно в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 62,78 руб. (-0,02%). Пятничные решения ЦБ РФ никого не удивили, инвесторы были готовы к сохранению ключевой ставки и потому рыночных реакций почти не проявилось. Пара доллар/рубль проведет финальный понедельник июля в пределах значений 62,65-63,25, евро/рубль – в границах 73,00-73,85.

Индекс МосБиржи настроен сегодня на консолидацию в области 2270-2300 пунктов.

Глава министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что в ближайшие пять лет рассчитывает на устойчивый рост американской экономики. Министр отметил позитивные тенденции в экономике страны, что подтвердила публикация статистики по темпам роста ВВП США за второй квартал 2018 года, которые составили 4,1% квартал к кварталу. Улучшения отмечает и ФРС США, однако Федрезерв прогнозирует замедление темпов роста экономики в ближайшие несколько лет, в то время как Минфин ожидает роста в среднем на уровне 3% в течение ближайших 3-5 лет.

Чем именно будет обеспечен успех американской экономики, Мнучин не сказал, однако подчеркнул, что политика администрации президента Дональда Трампа дает позитивные плоды, вероятно, именно она и поспособствует устойчивому росту и развитию страны.

Сегодня статистику по инфляции представит Германия, а США опубликуют индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости.

Финансовую отчетность по РСБУ за первое полугодие 2018 года опубликует «РусГидро». Закрытие реестра акционеров для участия в ВОСА представят «ТМК» и «Лукойл».

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх