Индекс ММВБ проведет сессию пятницы в пределах отметок 2045-2070 пунктов

Alpari
Компания
27 октября 2017, 12:27

Финансовая аналитика от Альпари

Российский рынок акций сегодня открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие индексы РФ не демонстрируют направленного движения. Список лидеров снижения возглавляют бумаги «Уралкалия» и «ММК». В плюсе торгуются акции промышленного холдинга «Мечел» и алмазодобывающей компании «АЛРОСА».

Внешний фон к сегодняшнему торговому дню сформировался нейтральным. Американские рынки завершили минувший день покупками. Фьючерс на индекс S&P на премаркете укрепляет позиции. Цены на нефть ушли в красную зону после обновления годовых пиков. Баррель смесиBrent торгуется по $59,04 и не демонстрирует изменений в сравнении с уровнями открытия торгов.

Пара евро/доллар в пятницу утром продолжает слабеть. Основные торги идут вокруг 1,1620 (-0,3%). Решение ЕЦБ о продолжении программы выкупа активов вместе с новостями из Каталонии не способствуют симпатиям к евровалюте.

Рубль в начале сессии отступает в парах с иностранными валютами. Доллар США торгуется по 58,14 руб. (+0,5%). Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в пределах отметок 2045-2070 пунктов.

В опубликованном «Прогнозе основных макроэкономических индикаторов российской экономики до 2018 года», который был подготовлен РЭУ имени Г.В. Плеханова, говорится, что в декабре рост цен составит 3,05% в годовом выражении. Замедление продолжится и в 2018 году: в январе инфляция составит 2,39%, а в феврале снизится до рекордно низкого уровня в 2,13%. Такое замедление инфляции специалисты связывают со стабилизацией цен на энергоносители и уверенным экономическим ростом.

Мы не столь оптимистичны в оценке будущей инфляции, наши ожидания несколько выше. Дело в том, что рост экономики всегда сопровождается ускорением инфляции. Компании не только наращивают выпуск, но и повышают цены на свою продукцию. С нашей точки зрения, инфляция вполне может составить 3-4%. Однако это не помешает ЦБ РФ проводить дальнейшую политику снижения ставки. Заседание Банка России станет основным событием сегодняшнего дня. Мы полагаем, что Центробанк снизит ключевую ставку на 0,25%. Это позволит ему повторить данный шаг в декабре, доведя стоимость денег в экономике до 8%.

Совет безопасности России признался в том, что не понимает, что такое криптовалюты. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев. В связи с этим Совет безопасности не может принимать соответствующие решения в данной сфере. В ближайшее время Совбез изучит понятие криптовалюта.

Также секретарь Совбеза предположил, что интерес в мире к криптовалютам, в том числе к биткоину, заметно снижается. Криптовалюты применяются за рубежом, но в последнее время «идет снижение интереса к этой теме». Однако мы вынуждены не согласиться с мнением Николая Патрушева. На высокий интерес к критовалютам указывает рост их стоимости.

В пятницу внеочередное общее собрание акционеров проведет «ДВМП». Финансовую отчетность по МСФО за III квартал 2017 года опубликуют «Mail.Ru Group» и «НЛМК». Заседание совета директоров состоится в «РусГидро».

ЦБ РФ проведет плановое заседание и объявит решение по ключевой процентной ставке. В США выйдут данные по темпам роста ВВП в III квартале 2017 года: ожидается снижение показателя с 3,1% до 2,5%.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх