Иллинойс будет взимать налоги в криптовалюте

Analytics News
Редактор
12 марта 2018, 12:14

Чиновники штата Иллинойс хотят сделать для своих жителей приятный сюрприз: возможность оплачивать налоги в виртуальных деньгах. Это уже третья по счету автономная область США, подающая проект закона на рассмотрение в тонком деле, касающемся работы с цифровыми активами. Первый шаг сделал штат Аризона, за ним последовал и Джорджия. Теперь настал черед Иллинойса.

Углубимся в чтение государственной бумаги

В проекте закона под номером 5335 сказано следующее: кроме любых других способов внесения платежей, предусмотренных законом, Департамент начнет прием платежей в электронных монетах. Мера имеет отношение к налогам любого рода, если отчисления направляются в государственную казну и управляются Департаментом.

Документ подал 15 февраля Майкл Залевски. Смысл бумаги приблизительно такой же, как и в двух других штатах. Основополагающей нормой является конвертация принятых оплат в тот же день в американские доллары. Проект закона передали на рассмотрение в штатный Комитет по доходам и финансам.

Ждет ли инициативу успех?

Пока что необходимо выяснить, окажется ли иллинойский законопроект настолько же успешным, как постановление Аризоны. Напоминаем, что сенаторы Аризоны приняли проект закона 8 февраля, и в данный момент он находится на рассмотрении в Палате представителей.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх