ICO из России эмигрирует на Запад

Analytics News
Редактор
2 ноября 2017, 16:47

ICO

В связи с отсутствием законодательной базы касательно регуляции ICO, российские стартапы переходят в страны с развитым криптовалютным законодательством.  Из-за этого экономика России уже потеряла более 18 млрд рублей, сообщает RNS.

Что касается налогов, то их сумма от первичного размещения цифровых монет за этот период могла достигнуть 3,5 млрд рублей. В Ассоциации криптовалют и блокчейна сообщили, что эта сумма почти соответствует бюджету госсоцпрограммы.

При этом не учитывались комиссии, которые россияне уплатили за обмен цифровых денег на фиатные.

Не так давно стало известно, что законодательство России о криптовалютах и ICO вступит в силу в июне следующего года. Президент страны подписал указ, после которого майнинг-корпорации должны будут регистрироваться, и платить налог в казну. Также будет прописана теоретическая база терминов.

Технология блокчейна активно развивается на территории России. Многие компании внедряют ее в свою работу. Так, на Дальнем Востоке с помощью блокчейн-технологии продают лес в Китай, а Внешэкономбанк разработал специальную программу, которая поможет разобраться в тонкостях блокчейна российским чиновникам.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх