Хватит мучить канадец…

Екатерина Колесниченко
Модератор
13 декабря 2017, 18:56

В преддверие итогов последнего в этом году заседания ФРС доллар пытается противостоять неблагоприятным факторам. И вместо традиционной консолидации в дни заседания, валюта отличилась хоть и умеренной, но все же, волатильностью. На данный момент доллар восстанавливается после второго за сегодня удара. Первый пришелся на раннее утро, когда стало известно, что по итогам выборов в Сенат США в штате Алабама победу одержал представитель Демократической партии Даг Джонс. В связи с этим в Сенате большинство республиканцам обеспечивает перевес всего в 1 сенатора (51 против 49). Это может усложнить принятие налоговой реформы, что, соответственно, оказало давление на доллар США.

Второй удар пришелся со стороны инфляции, к динамике которой рынок сейчас относится как никогда чувствительно и трепетно. Вышедшие сегодня данные по базовому индексу потребительских цен за ноябрь оказались хуже прогноза — 0,1% м/м против ожидаемых 0,2% м/м. Опять доллар просел и на данный момент торгуется в красной зоне относительно цены открытия дня.

Все это время моя покупка USDCAD buy at 1,2831, SL 1,2793, TP 1,2905 болтается в плюсе, но дотянуть до цели у пары сил явно не хватает. В канун объявления решения ФРС решила перенести стоп в +5пп посмотреть на результат. Терять все равно нечего. А вдруг?..

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх