Хорошие новости по Brexit взбодрили фунт

FIBO Group
Компания
23 февраля 2018, 14:54

Вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и ее комитет по Брекситу встретились для обсуждения позиции по торговле с ЕС после выхода.

Сегодня утром в новостях прошла информация, что комитет Брексита одобрил предложение Дэвида Дэвиса «Канада плюс плюс плюс». Появление этих новостей сегодня способствовало скачку фунта стерлингов на около 70 пунктов до 1.3991.

В соответствии с этим планом Великобритания будет стремиться к переговорам о соглашении по свободной торговле с ЕС, аналогичному Канаде, но затем попытается улучшить его, обеспечив лучший доступ к единому рынку товаров и услуг посредством тесного нормативного сотрудничества.

Сторонники Брексита согласились, что Британия должна иметь возможность устанавливать свои собственные правила и положения, позволяющую «амбициозную управляемую дивергенцию» с ЕС со временем.

Похоже, между сторонниками и противниками Брексита в комитете был достигнут хрупкий компромисс, который Тереза Мэй возьмет за основу выступления в следующую среду.

Напомним, во вторник, 20 февраля, парламент ЕС призвал Британию иметь «привилегированный» доступ к единому рынку после Брексита. Парламент ЕС обсуждал решение, которое потребует большей гибкости в будущих переговорах о взаимоотношениях с Великобританией. Сообщалось, что он хочет договориться о «соглашении об ассоциации», которое может дать Британии «привилегированный» доступ к рынкам ЕС.

Это было изменением позиции по сравнению с тем, за что выступал переговорщик от ЕС по Брекситу Мишель Барнье. Он настаивал на том, что Великобритания будет иметь доступ к рынку по аналогии с канадским соглашением о свободной торговле.

Видимо, данное предложение сработало. Ранее партия премьер-министра Великобритании стремилась к полной свободе от европейского законодательства после Брексита, что усложняло переговоры.

Помимо этого, оптимизма по фунту добавляют заявления Банка Англии об укреплении мировой и британской экономики. Член КМП Банка Англии Холдейн в среду сказал, что вероятно повышение роста заработной платы на уровне 3%. Этот комментарий отправил фунт стерлингов вверх.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что неопределенность Brexit влияет на инвестиции в бизнес, и если эта неопределенность будет отменена, тогда может наблюдаться заметное повышение показателя.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх